sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

О городах, о странах

Сын, пребывая на сборах, имел возможность пообщаться с местным населением молодого возраста и те понарасказали ему много интересного о городе на Волге.

Ну, во первых, у них там все заводы работают и в 90е не закрывались. Для пензяка (у нас 90% заводов закрыли и разворовали) об этом слышать было необычно. Во вторых, город поделен бандами на сферы влияния и ситуация там как у нас в 80е - молодняку "не туда" заходить не надо. У нас такое до 2013 (по слухам) было на окраинах, но не на всех. Еще его поразила пустынность центра города в обед (они проехали по нему в среду. Впрочем - если там работают заводы, то это может только означать, что там мало людей, работающих на предприятиях без проходной), у нас то до 11 ночи толпы народу там носятся между магазинами и другими культурно-торговыми объектами. Я, кстати, в свое время такое в Саранске видел, где в 2011 с заходом солнца центр пустел абсолютно.

Его еще заинтересовал факт того, что пацаны реально стремятся в армию. Но насколько массовое это явление, оценить сложно. Тем не менее - в наших палестинах такого стремления конвертировать госпатриотизм в некие материальные блага как то незаметно. По другому стараются действовать.

Насколько то, о чем ему рассказывали объективно отражает реалии Ульяновска сказать сложно. Но информацию к размышлению я принял. 
Tags: жизнь, тур
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments