sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

украина: "девяностые минус"



Никто не спорит - в России есть коррупция и в России при очень большом желании, при наличии очень больших бабок, при наличии хороших связей с сильными мира сего, при неочевидности вины, если преступление никак не влияет на авторитет верховных властей, если преступление не квалифицируется как "преступление особой тяжести" и если дело происходит где то в глухой провинции (погуглите "маша гайдар сбила ребенка" или "сын мэра избил таксиста пенза" ) отмазать персонажей, в цивилизованных странах наверняка бы признанных преступниками, МОЖНО и сейчас, в 2010е. Примеры многочисленные тому имеются.

Но чтобы депутат национального парламента публично защищал мародеров, угрожал судьям и призывал убить пострадавшего от них жителя собственной страны... о таком, по моему, даже в 90е у нас речь идти не могла в принципе.

Мне кажется, с теми, кто рассказывает истории про страшную "фашисто-путинскую Россию" и квалифицирует действия Кремля в Крыму и Донбассе как агрессию, оккупацию и геноцид, надо поступать как с героем "Механического апельсина" - заставлять смотреть это видео ровно до тех пор, пока имярек не осознает ПОЧЕМУ Донбасс и Крым поднялись против киевских бандитов. 
Tags: мысли вслух, украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments