sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Картошка с мясом
Оригинал взят у greg_butcher в Картошка с мясом


Это откуда–то из детства. Мама готовила это по праздникам или мне только это кажется. Это было любимым  моим блюдом на студенческих попойках. Я могу приготовить его с закрытыми глазами. Мне кажется, что я не знаю ни одной семьи, где бы не готовили картошку тушеную с мясом. Я никогда не видел ее рецепта. Я научился готовить ее, следуя инстиктам и чувству голода. Я не знаю на сколько это блюдо традиционно, но оно по праву может считаться блюдом русской кухни, настолько оно популярно в России. Нет, конечно можно порассуждать на тему ушного, жаркого или рагу, но я с детства знаю это блюдо как «картошка тушеная с мясом», а все остальные рассуждения на счет терминологии я оставляю тем, кто считает себя кулинарными историками и теоретиками. Как его готовить знают все, ну или почти все. Мне оно нравится своей простотой и сытностью.

На самом деле все легко - немного мяса, немного картошки, немного времени или много времени, а все остальное по вкусу или в зависимости от наличия,  ну может еще соль необходима. Конечно это маразм писать про блюдо, которое и так всем известно. Но ведь каждый делает его по-своему, так почему бы не рассказать о том как его делаю я. Никаких америк я отрывать не собираюсь, скорее уж похвалюсь своим изобретением велосипеда. Тем более, что изобрел я его когда мне было лет 15, просто попытавшись воспроизвести то, чем кормила меня мама по праздникам.

Я все-таки мясоед и хищник, поэтому я беру много мяса, а картошки столько же по весу или на глаз. Мясо тут идет любое какое есть под рукой, или птица, или даже без мяса, но тогда название слегка сменится. Но мне же не название важно, мне бы пожрать.
Итак что у меня было? А было у меня:



1 кг бараньей лопатки без кости, на параходе из Новой Зеландии привезенной



1 кг картошки
2 морковки
2 луковицы
1 головка чеснока
1 острый перец
2 соленых огурца
Соль, перец, зерна кориандра.
Все эти ингредиенты, кроме картошки заменяены и исключаемы в зависимости от моей фантазии и наличия их у меня на кухне.
И что я сделал? Я уже сказал, что мугу это сделать с закрытыми глазами, вот я и завязал себе глаза (шутка). Я порезал баранину кусками размером со  спичечный коробок, хотел было для проверки каждый кусок в коробок и засунуть, но коробка-то в доме у меня и не нашлось – расстроился.



Взял латку чугунную, потом решил, что латку я лучше буду называть утятницей. Поставил я утятницу на огонь и налил в нее масла растительного, какого я уж и не помню толи подсолнечного, толи светлого оливкового, того что для жарки. Немного налил, ложку может столовую, на глаз лил, то есть в утятницу а глазом отмерял. Разогрелось масло до дымка, бросил туда баранину и обжарил ее со всех сторон слегка. Жар убавил и крышкой закрыл.



Натер огурцы на терке и бросил их туда же. Так-то я обычно яблоко люблю туда добавить, но решил в этот раз, что соленые огурцы для кислотцы и русско-народности моего варева тоже хороши, да и поэкспериментировать захотелось.



Опять крышкой закрыл и начал лук чистить и резать, слезами обливаясь, и не надо мне советов давать про то ка надо лук резать, чтоб слез не было. Лук слезой не политый совсем другой вкус имеет, этакий самообман у меня имеется, чтоб вкуснее было. Лук на сковороде обжариваю и опять же в мое варево добавляю.



Затем морковку тем же макаром обрабатываю.



Морковка она мне там для цвета нужна, ну и для привкуса сладкого. Лук с морковью они для русскоговрящей души вообще приятны, особенно обжаренные. Тут же и перец с кориандром молотые добавляю. И безжалостно острый чили туда швыряю для едкости.



Значит все это у меня тушится на медленном огне, а я чищу картошку и чеснок. Режу их не мелко и не крупно, опять же коробок спичечный вспоминая (это  о катошке), а чеснок ну в полногтя своего. Высыпаю их в миску. Солю и перемешиваю, а потом сверху мяса, с предыдушими ингредиентами тушащегося, высыпаю.



Опять закрываю и в духовку на 300F на час-полтора. Тут надо по мясу орентироваться, как мясо уварится до нужной вам кондиции так и готово.



Пожирать это все я люблю вприкуску с квашенной капустой, ражаным хлебом и водкой. Вот такой я весельчак.



Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account