Я уже рассказывала о запеканке из картофеля – «рокот-крумпли», которая популярна у нас на Закарпатье. Недавно попробовала приготовить ее и в мультиварке-скороварке. И чтобы не повторяться, решила готовить вариацию этой запеканки - с сырым картофелем. От себя добавила еще немного моркови и сушеных трав.

сладкий перец – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
смалец – 1 ст.л.
колбаса – 300 г.
картофель – 5-6 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 1,5 ст.
яйца – 3 шт.
по щепотке базилика, чабреца, орегано
1. Перец и лук порезать крупными кусками и обжарить на смальце. Режим – Выпечка/Жарка.
2. Колбасу порезать кусками, добавить к луку и перцу и минуту-две обжарить. Переложить на тарелку.
3. Картофель порезать кружками толщиной 0,5 см не более. Выложить треть в мультиварку-скороварку. Сверху положить половину обжаренного лука с колбасой.
4. Морковь натереть на крупной терке и также половину выложить на лук.
5. В таком же порядке выложить оставшиеся продукты, верхний слой должен быть из картофеля, который посыпать сухими травами.
6. Взбить молоко с яйцами. И аккуратно вылить на картофель. Выставить режим Мясо – 20 минут. После звукового сигнала оставить на минут 5 в режиме – Поддержка тепла.

сладкий перец – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
смалец – 1 ст.л.
колбаса – 300 г.
картофель – 5-6 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 1,5 ст.
яйца – 3 шт.
по щепотке базилика, чабреца, орегано
1. Перец и лук порезать крупными кусками и обжарить на смальце. Режим – Выпечка/Жарка.

2. Колбасу порезать кусками, добавить к луку и перцу и минуту-две обжарить. Переложить на тарелку.

3. Картофель порезать кружками толщиной 0,5 см не более. Выложить треть в мультиварку-скороварку. Сверху положить половину обжаренного лука с колбасой.

4. Морковь натереть на крупной терке и также половину выложить на лук.

5. В таком же порядке выложить оставшиеся продукты, верхний слой должен быть из картофеля, который посыпать сухими травами.

6. Взбить молоко с яйцами. И аккуратно вылить на картофель. Выставить режим Мясо – 20 минут. После звукового сигнала оставить на минут 5 в режиме – Поддержка тепла.
Journal information