sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Киев. 19 сентября 1943 года




Вы заметили, в выпусках новостей, в постах блогеров уже два года как регулярно встречается словосочетание "украинцы постепенно начинают догадываться о ..." ? Так вот - надо быть русским, чтобы о чем то догадаться. Или поляком. Или, прости Господи, американцем. Украинцы никогда ни о чем не догадывались и не догадываются. Украинцы - самая недогадывающаяся ни о чем нация в мире. И хер бы с ними, на самом деле, только вот в том, что они в очередной раз ни о чем не догадались, украинцы стабильно винят кого угодно, только не себя.

Примеры ? Море ! В 1932 украинцы не догадались, что если съесть весь тягловый скот, то хоть по началу и будет хорошо и сытно, но весной не на чем будет пахать землю. А в 2014 они не догадались, что если открыть границы для западных товаров, то этим же актом они сами себе закроют беспошлинную торговлю с Россией, потеряв при этом почти половину своей внешней торговли.

Но в 1943 они реально прыгнули выше головы - 19 сентября 1943 года жители Киева радостно, с огоньком отметили вторую годовщину освобождения себя любимых от "векового большевистского рабства", а уже через три дня, в ночь с 22 по 23 сентбяря советские войска форсировали Днепр у Букрина (это в 80 км от Киева), еще через три дня у Лютежа (30 км от Киева), 1 ноября началось решающее наступление на Киев, а 5 он был взят.

Но 19 сентября кЫяне еще ни о чем не догадываются и празднуют, празднуют, празднуют...
Tags: история, украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments