sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Будут ли российские самолеты бомбить Бирму ?


Нет более тяжкой доли, чем доля бирманских женщин. В то время, как их восточные соседки изнемогают от ласк пресыщенных европейцев, а западные снимаются в массовке Болливуда, бирманкам только и остается, что всю жизнь провводить в металлических ошейниках, символизирующих победу товарища Не Вина в борьбе со злобным проамериканским оппортунистом господином У Ну.

Как я думаю всем хорошо известно, ситуация вокруг бывшей рисовой житницы Британской империи в последние месяцы начала обостряться. Хотя недород второго урожая риса в этом году (всего их четыре), вызванный разливом Салуина (одной из двух главных водных артерий страны) составивший до 30% от ожидаемого урожая, чисто технически не может вызвать голод местного населения, там не Корея, но снижение экспорта этой культуры в центрально-южные провинции Китая и Сингапур, привело к уменьшению размеров дотаций, которыми центральное правительство в Ньейпьидо , умасливает вечно беспокойные пограничные племена чинов и каченов и вызвало, по большому счету неожиданный, рост протестных настроений в таиландском пограничьи.



Армия Бирмы - одно из сильнейших в Южной Азии. Однако, чины и качены  ее не боятся, так как у них не ловят телевизоры, а по интернетизации эта страна превосходит только КНДР и Эритрею, где доступ к Сети имеют только 1 из 110 жителей стран

Проблема усугубляется тем, что упомянутое бирманское пограничье - сфера интересов как Китая, так и Таиланда. Но, что куда важнее, спецслужб США и Австралии. Причин тому множество, но главные из них - рычаги влияния на страну с самым быстрорастущим в Азии населением и контроль за производством героина в Золотом Трегольнике. Долгое время коммунистическое правительство Китая поддерживала горные племена, но сейчас ситуация начала меняться. Дело состоит в том, что дочь великого сына бирманского народа госпожа Аун Санрикё довольно уверенно берет в свои руки правления в стране, оставаясь всего лишь спикером парламента и многолетний бирманский лидер маршал Монге Коа уже не может так рулить страной, как в прежние годы. Не сегодня завтра, Аун Санрикё выведет народ на улицы в знак протеста против неспособности маршала Монге прекратить террор, развязанный чинами и каченами на железнодорожных магистралях, соединяющих Бирму и Таиланд (на самом деле никакого террора нет, но это нюансы. Скажут надо сделать - будет) и маршал под страхом неминуемой дефлорации острым ножиком будет вынужден отдать ставленнице Форин Оффиса всю реальную власть в стране.


Китайский авианосец "Ляонин" по последним данным покинул район искусственных островов в Южно-Китайском море и неспешно и со значением двигается в сторону Сингапура

В этих условиях жизненно важным становится быстрое и надежное подавление всякой оппозиционной деятельности в верховьях Иравади, где собственно и проживают эти самые чины и эти самые качены. У маршала Монге Као руки надежно связаны. Первая же вакуумная бомба сброшенная на позиции боевиков племен, безо всяких сомнений, попадет в местный детский сад или не менее детскую больницу. Китайцы также не хотели бы силового вмешательства, так как давним союзником чино-каченских повстанцев была военная организация промаоистской партии "Компартия Бирмы - Красный флаг". Кроме  того - важным нюансом является то, что указанные территории соседствуют с индийской провинцией Ассам, которая является предметом территориального спора между Индией и Китаем.

В общем - куда не кинь, всюду клин, так как любые телодвижения чинов и каченов одномоментно приведут к вмешательству в конфликт стран АНЗЮС и АНЗЮК и последующей тотальной дестабилизации региона. В этих условиях сильнейшим игрокам региона остается согласовывать позиции и именно этой проблеме был посвящен последний по времени саммит Брикс, на котором, если верить заслуживающим доверия источникам принято принципиальное решение о проведении совместной индо-китая-российской операции в горных районах Бирмы. Особенностью операции будет то, что она будет осуществлена авиагруппами российского, китайского и индийского авианосцев. Как известно, все авианосцы стран БРИКС построены в СССР, на всех используются самолеты советской разработки,так что вряд ли возникнут проблемы.


История Социалистической революции в Бирме в 1962 году легла в основу индийского историко-музыкального боевика "Дорога в Бирму", заглавный хит из которого возглавил в том же году хит-парад Billboard India


Почему авианосцы ? Все просто. Использование исключительно морской авиации позволит определенное время скрывать факт участия авионесущей группировки БРИКС. Также важным моментом планируемой  операции будет обеспечение полного радиомолчания над восточной части страны, задачей обеспечения которого станет недопущение размещения на ютьюбе роликов с мест боев.

Наземная операция не планируется, так как без каких либо спецэффектов она может быть выполнена только силами сухопутных войск Бангладеш, правительство которого пока еще не осознало все достоинства участия в кампании.


Кхакоборази (5881 м). Высшая точка Бирмы и одна из самых неприступных гор Азии. Результатом многочисленных попыток, предпринимашихся сильнейшими британскими, японскими и китайскими альпинистами стало всего одно успешное восхождение совершенное в 1996 японским и бирманским альпинистами.

Сроки начала операции предварительно установлены на Новый Год по григорианскому календарю, в это время как раз закончится вывоз риса 4-го урожая, что обеспечит стране 2 месяца покоя и процветания. Российские военные ожидают, что к этому времени с Сирией будет покончено и можно будет перебросить необходимые бэттл-юниты в Андаманское море.

То что обстановка усугубилась после саммита БРИКС подтвеждают видеоролики, усилленно выпиливаемые из популярных сервисов, но доступ к которым есть "Глубокой паутине". На них видно, как австралийские дипломаты в панике жгут документы, айфоны, блекберри и отправляют детей и жен на рикшах в сторону таиландской границы.

Счет пошел на дни. Нас ждет очень интересный ноябрь.

                                                                                         
Tags: новости, пуржило
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 98
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments