sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Фотография от которой глаза становятся влажными



Вчера "Бостон Брюинс" проводил первую домашнюю игру нового сезона Национальной Хоккейной лиги. И, чтобы сделать первое вбрасывание, на лед были приглашены два человека - Бобби Орр и Милт Шмидт, которые отмечают в этом году юбилеи начала своей карьеры в НХЛ. Бобби Орр дебютировал в "Бостоне" 50 лет назад, а Шмидт... просто задумайтесь - 80 (ВОСЕМЬДЕСЯТ !) лет назад - в сезоне 1936-37. В 1939 и 1941 годах Шмидт держал в руках Кубок Стенли, а в 1951 стал самым результативным игроком лиги. Он прекратил выступления в НХЛ в 1955 году, а в 1966 возглавил клуб, который дважды приводил к победе во все том же Кубке Стенли. А кто был его главной звездой ? Правильно - Бобби Орр, "летучий канадец".


Один из величайших моментов в истории североамериканского хоккея - Бобби Орр забивает решающий гол в финальной серии Кубка Стенли 1970 года.

И вот они, 68-летний Орр и 98-летний Шмидт на льду. Вот это и называется - непрерывная живая история.

p.s. Сейчас подумалось - а сколько человек ответят , без штудирования википедий, на вопрос "кто такой Николай Севастьянов ?" и объяснят почему ему так и не поставили памятник перед , например, Дворцом спорта "Лужники". 
Tags: история, хоккей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments