sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Как готовится наша творожная запеканка

Оригинал взят у izbenka_msk в Как готовится наша творожная запеканка

Наша творожная запеканка - продукт уникальный. Во-первых, нет аналогов (во всяком случае с таким маленьким сроком годности и натуральным составом). Во-вторых, она постоянно в центре покупательского внимания! К запеканке ни один покупатель не относится равнодушно. От нее либо дружно воротят носы, либо уплетают за обе щеки.
Кстати, замечательный основатель проекта "Избёнка" Андрей Кривенко каждый (!!!) день завтракает творожной запеканкой. И она до сих пор ему еще не надоела. Под катом - фотоэкскурсия с мечты всех сладкоежек - цеха по производству творожной запеканки "Избёнка".


Итак, начинаем. Запеканки готовятся партиями. Каждая партия - три противня. Для этого нужно приготовить 20 кг теста. Поэтому дальнейшие расчеты - именно на этот объем. Начинается все с яиц (с них все всегда начинается, даже курица)))
20 яиц - на 20 кг теста.


В яйца добавляется 2 кг сахара и всего 1 кг муки. Мука для того, чтобы конечная субстанция не развалилась. А то будет продаваться не упругая запеканка, а каша из творога с начинкой. Многие возмущаются на тему муки в запеканке, однако, уверяем - 1 кг на такой объем творожного "теста" - никому не повредит.


Далее добавляется 3 пакета молока "Избёнка" и 12 кг нашего творога. А еще 20 г ванилина для более выразительного вкуса. Основа для будущей запеканки почти готова. Следующая задача - хорошенько все это взбить.


Размешивает получившуюся массу, конечно же, машина. Вручную это не под силу, да и в этом запеканочном цеху такой объем работы, что без этого механизма Москва бы тупо осталась без творожной запеканки. Мешается все очень тщательно, до однородной массы. Это еще один обязательный секрет успеха нашей творожной примадонны.


Дальше готовим противни. Каждый противень смазывают сливочным маслом и посыпают манной крупой, чтобы запеканка не подгорела и легче отделилась от поверхности. В тесте манки нет! Периодически нам звонят на горячую линию и ругают, что мы добавляем в запеканку манную крупу, а покупателям об этом не сообщаем. Это совсем не так. Крупа может попасться на краешке запеканки, но теперь вы уже знаете, откуда она там берется.


Абсолютно гипнотизирующий процесс, когда полученную творожную массу накладывают в противни. Пока я стоял в сторонке и наблюдал за этим действом, чуть не подавился от водопада собственных слюней. Наш фотограф Катя Левина тоже, казалось, съест эти запеканки через свой огромный объектив. Короче, эффектно все это. Повара говорят, что в этот ответственный момент главное - думать о чем-нибудь добром и светлом. Тогда и запеканка получится вкусной. Так что знайте - если купили не ахти партию, значит, повар был в дурном расположении духа :)


Затем творожную основу смазывают клюквенным вареньем (состав: клюква перетертая, сахар), посыпают желатином. Это делает прослойку более нежной и упругой.


Сверху на каждую запеканку - по 2 кг смородины. Щедро? Нам тоже нравится. Ягода очищена от мусора электронным способом, поэтому появление в запеканке палочек, веточек, листиков - исключено. Кстати, я к этому моменту приготовления уже находился в обморочном состоянии, а фотограф Катя всем своим видом просилась в реанимацию.


Разравниваем смородину, накрываем все это сверху творожной подушкой. А затем разравниваем все. Кажется, самое то отправить нашу творожно-смородиновую красотку в печь!


1 час 15 минут запеканка жарится, парится и печется. В это время лучше вообще куда-то выйти из помещения, потому что сами понимаете, стоять там очень сложно. Хотя повара как-то работают и посмеиваются над нами.


Готовая запеканка охлаждается, разрезается и фасуется. А затем - пакуется в коробки и едет в "Избёнку". Откуда попадает на стол в тысячи семей Москвы.
Вот такое увлекательное путешествие проделывает наша творожная примадонна. Надеюсь, вам было интересно смотреть на процесс ее приготовления.
С удовольствием отвечу на вопросы и выслушаю пожелания.
Tags: еда, интересно
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments