sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

НХЛ. Регулярный чемпионат 2016/17. Игры 6 ноября


Chicago Blackhowks - Dallas Stars 4-3 OT
Команды провели второй матч за два дня. "Даллас" вел 2-0. Артем Анисимов забил гол (8) и отдал голевой пас (9). Анисимов догнал Кросби по забитым голам и снова единолично лидирует в споре бомбардиров. Патрик Кейн забил гол (5).



St.Louis Blues - Colorado Avalanche 5-1
Владимир Тарасенко сделал голевую передачу (6). То же сделал и "лавинщик" Федор Тютин (3).


New York Rangers - Winnipeg Jets 5-2
"Рейнджеры" идут на втором месте в регулярном чемпионате, уступая "Монреалю" только 1 очко, но проведя на игру больше. По ходу матча "Виннипег" дважды сравнивал счет, но в третьем периоде нью-йоркцы окончательно овладели инициативой и довели игру до своей уверенной победы. У "Виннипега" снова отличился Патрик Лайне, ставший третьим игроком в этом сезоне (после Кросби и Анисимова), забившим 8 голов. Второй гол у манитобцев забил Марк Шейфеле (7).

Detroit Red Wings - Edmonton Oilers 1-2 OT
Коннор МакДейвид сделал голевую передачу (9). "Эдмонтон" потерял лидерство в Западной конференции, уступая по разнице забитых и пропущенных голов "Чикаго", но продолжает лидерство в дизионе Pacific.

Carolina Harricanes - New Jersey Devils 1-4
Майкл Каммалиери сделал хет-трик (1,2,3)

Annaheim Ducs - Calgary Flames 4-1

Краткие итоги первой недели ноября:

Лидер чемпионата, Восточной конференции и дивизиона Atlantic - "Монреаль", набравший 21 очко в 12 играх. Второе место в чемпионате и конференции, а также первое в дивизионе Metropolitan занимает (см. выше) "Нью Йорк Рейнджерс", имеющий на очко меньше, чем у "Монреаля". В первых тройках восточных дивизионах также "Питтсбург" (18/12), "Вашингтон" (17/11), "Тампа Бей" (15/12) и "Оттава" (14/11). В "вилдкарт" пока входят "Нью Джерси" (13/11) и "Торонто" (13/12). Также по 13 очков у "Детройта" и "Филадельфии". "Коламбас" имеет всего 12 очков, но одну провел на одну игру меньше, чем "дьяволы" и на две меньше, чем "Торонто".

На западе двоевластие. У "Чикаго" (лидер дивизиона Central) и "Эдмонтона" (Pacific) по 19 очков в 13 играх, но "Чикаго" лидирует в конференции благодаря лучшей разнице шайб. Другие команды первых троек: "Сент-Луис" (16/13), "Миннесота" (13/11), "Аннахайм" (14/13) и "Сан Хосе" (12/12). Вилдкарт : "Лос Анджелес" (12/12) и "Сан Хосе" (11/12). По 11 очков также у "Виннипега" и "Калгари".

Как видим, в этом сезоне определенное преимущество имеют команды Востока.

В споре по индивидуальным показателям тоже ситуация весьма интересная.

Три хоккеиста забили по 8 шайб. Это Артем Анисимов ("Чикаго"), Сидни Кросби ("Питтсбург") и 19-летний вундеркинд "Виннипега" Патрик Лайне. Еще у шести игроков по 7 забитых шайб. Шесть игроков , включая Никиту Кучерова ("Тампа Бей"), сделали по 11 голевых передач. Лидер среди бомбардиров Анисимов - 17 очков. За ним идут Кейн (16) и Кучеров (15). Самый полезный на поле - Шеа Вебер из "Монреаля" с показателем +15. У вратарей надо отметить Кэма Тэлбота из "Эдмонтона" с 8 победами и Девана Дабника из "Миннесоты", трижды отыгравшего на ноль.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments