sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Очень американский пост



Chicago Cubs выиграл Мировую Серию у Cleavland Indians.

Событие и для американского бейсбола вообще и уж точно для Чикаго историческое.


Поясню. "Кабсы" единственный действующий клуб из самого первого состава самой первой в мире профессиональной спортивноой лиги - National League (Вот так, без уточнений. Тогда еще не было никаких других лиг ни по одному виду спорта, поэтому уточнять, а что за лига не было никакой необходимости), играющий в том же городе, что начинал.  В 1876 году, когда он был создан, назывались "Кабс" немного по другому Chicago White Stockings ("Белые гетры"). Второй из "уцелевших" клубов - Boston Red Stockings, в 1952 году перебрался в Милуоки, а затем в Атланту и сейчас называется Atlanta Braves.

До времен World Series Chicago Cubs шесть раз становились чемпионами лиги. Самый яркий период в Новой Эре у них был в 1906-8 годах, когда сначала они проиграли Мировую Серию землякам из Chicago White Socs (клуб конкурирующей Американской лиги), а затем дважды становились чемпионами, также дважды победив Detroit Tigers. И вот с тех пор, 108 лет "кабсы" ни разы в Мировой Серии не побеждали ! Они играли в финале в 1910, 1918, 1929, 1932, 1935, 1938 и 1945. И всё. 11 лет. после 88 летнего перерыва победа пришла в Чикаго, благодаря "Белым носкам", но именно "кабсы" не играли в финале 71 год и не выигрывали 108 лет.


Слайд-шоу о финале Мировой Серии 1908 года.

И вот, они попали в финал, где вышли не еще одну довольно таки древнюю команду "Кливленд Индианс", основанную в 1901 году и дважды побеждавшую в Мировой Серии - в 1920 и 1948 годах.

Чикагские телевизионщики задались целью найти тех, кто живьем видел последний раз Cubs в мировой серии и нашли таки таковых ! Это были трое пожилых белых, негр и очень старенькая бабушка, которая, как оказалась, является вообще самой самой старой активной болельщицей команды, посещая ее матчи с 1942 года ! Одному из болельщиков, последний раз видевших "Кабс" в финале 97 лет и его привезли на стадион в Кливленде, где проходил последний матч, в инвалидной коляске.



Интересно, жив ли сейчас в Москве хотя бы один болельщик "Динамо" времен первого послевоенного чемпионата СССР по футболу ?

И "кабсы" выиграли.... Особенно адреналиновым был последний, седьмой матч серии, который проходил на легендарнейшем стадионе Wrigley Field, на котором "кабсы" играют более 100 лет !

Сначала гости повели 3-0, но хозяева отыгрались. Затем 6-3 - хозяева отыгрываются ! Дополнительный, 10 иннинг: "Чикаго" ведет 8-6, "Кливленд" отыгрывает один ран, но на этом всё.

Я не фанат бейсбола (из игр "бей-беги" мне больше нравится крикет), но я болельщик, который очень любит наблюдать воистину исторические события. А ведь неспособность "кабс" взять Commissioner's Cup - главную награду турнира давно стала притчей во языцех. Эта коллизия упоминается абсолютно во всех фильмах и сериалах, посвященных Чикаго. До последнего времени с данной темой конкурировала только 70-летняя безвыигрышная серия "Чикаго Блэкхокс", но с этим давно покончено.
Tags: история, новости, спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments