sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Еще одно последствие избрания Трампа

Сегодня прочитал - толпа голливудских и не очень знаменитостей собралась сбежать из США. Понятно, что это пиар, хрен они куда сдриснут, но ситуация показательная.

В последние десятилетия, с легкой руки Брайана Эпстейна, "элитой" западного (к коему принадлежит и Россия) общества внезапно стали те, кто никакой конструктивной роли в данном обществе не играет и играть не может по определению - артисты, телеведущие, спортсмены , клоуны всякие. И проблема в том, что их ценностью стали даже не их творческие достижения (в конце концов - "Поэт в России больше чем поэт") и не те идеи, философские или политические которые имяреки продвигают, а их ПИАР.  То есть, ценность третьего порядка (в лучшем случае второго) превращается в главную. И вот уже всяко разно певички рассуждают о том, хорош Трамп для  Америки и мира или нет, либо признаются в любви к Путину, как за пару  лет до того признавались в том же хозяину "Черкизона". А что у них собственно за душой , кроме денег и развороченной в процессе взбирания на вершину задницы ? НИЧЕГО. То есть, пиар.

И вот уже Мадонна поет битловские песни в поддержку Клинтон, а некий  певун ртом, спевший лет 50 пару душещипательных песенок, которые молодое поколение вообще не слышало, а предыдущее уже забыло, 20 лет сидит в Госдуме и чего то там решает.

Кто они вообще такие ? Я понимаю, когда вумные мысли толкает изобретатель, предприниматель, министр, тренер сборной по футболу, наконец. Но когда монополию быть интеллектуальными светочами нации себе присваивают персонажи весь багаж которых в том, что они известны тем, что хрен знает когда где то как то что то спели - это бред. Если обратиться к средневековью, то можно вспомнить, что солью нации в средневековых городах были даже не священники, а главы ремесленных цехов, торговцы и врачи. Шуты были шутами, попы попами, а вот летописцев и герольдов уважали. Даже воины имели меньшую популярность - если в городе есть деньги, то всегда можно кого нибудь нанять и по этому поводу особо не заморачиваться. Имена первых в истории, при этом, остались даже в большем количестве, чем удачливых купцов. В те годы речь шла о выживании человечества и слово имели только те, кто этому процессу имел непосредственное отношение.

Сейчас что то изменилось ? Нет. Так какого черта у нас дискурс определяют люди мало того, что неумные, так еще безответственные. а?
Tags: пуржило
Subscribe

  • Найти убийцу деда

    Федеральный Архив Германии (Bundesarchiv) в Кобленце. После того, как попытки найти могилу деда, погибшего в окрестностях Красного Села 31…

  • Про "Отождествление целей и задач". Выбор версии

    Вырезка из газеты "Известия" от 18 сентября 1939 года (№217/6987) Главная советская ежедневная газета оповещает население Страны…

  • Штирлиц шел по Унтер-ден-Линден...

    Уральский адвокат пытался спрятать наркотики в лесу в ХМАО. Росгвардейца, оказавшегося неподалеку, смутило, что мужчина был на лыжах, и при этом в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments