sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О "черных месяцах"



Несколько лет назад услышал такое определение по отношению к октябрю и ноябрю. Дескать, месяца, когда у мужчин внезапно начинаются депрессии. Тяжелые. На самом деле, это правда. В этом году, они стали "черными" (по крайней мере, в нашем городе) и из-за несколько аномальной погоды установившейся где то в последние 2 месяца. Золотой осени у нас практически не было - все ограничилось парой золотых солнечных дней, из которых теплым был только один. Погода в следующие дни была довольно прохладная, сопровождающаяся очень плотной облачностью. Солнце выходит иногда по утрам, но мало и редко.

Может у кого такая погода и вызывает депрессуху, а я вот все время хочу спать. Причем попытки "проспаться" не срабатывают. Это летом, с солнцем сквозь шторы хорошо. Позже 9-00 ну никак не проснешься, будет потом башка нгреметь весь день, а сейчас то за окном постоянный полумрак, спать ничто не мешает. Причем, спится хорошо, с увлекательными цветными снами. Никаких кошмаров. Вот, например, вчера долго смотрел тематический сон о том, как я, посыльный какого то старорусского военноначальника где то в Европе скачу от него с депешей куда то там, мне на встречу скачет колонна кавалерии с планами окружить фланг противника, а рядом, в узеньком дефиле двигается пехота с артиллерией. При этом , почему то пушки они тянут сами и все время залегают. Потом мне на встречу какая то дама попалась на лошади, спросила - не встречались ли мы в Петербурге ? Тут я тупо заставил себя проснуться, так как дело уже шло к обеду, слава Богу, за бортом была суббота.

Блин, я никогда не интересовался историей 18-го века (позже, вроде как светские дамы за армиями не скакали ?), с какого перепуга накрыло то ?

И, что еще обиднее -- ритм жизни сбился и у кошек. Если раньше они меня спокойно поднимали в 6-00, тупо залезая на голову, то сейчас эти волосатые твари сами нифига не понимают, сколько времени и могут также продрыхнуть до обеда, а если и просыпаются, то ходят по дому тише травы ниже воды, как сказал Суворов, описывая свой евротур по Гельвеции.

Ладно, пойду кофе хватану
Tags: жизнь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments