sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Про Геническ

Посмотрел ролик Анатолия Шария про историю с Геническом.



В целом, процентов на 90% с Шарием согласен. Но есть и множество нюансов.

На самом деле, то, что выдали Аксенов с Путиным больше всего напоминает сцену из классической комедии Элема Климова "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен" , когда товарищ Дынин (Евгений Евстигнеев) пытается во время "марш-парада" всучить приз, предназначенный одному из детей. гостю-чиновнику тов. Митрофанову (его сыграл Виктор Уральский), а тот этот приз отпихывает, совершенно не понимаю - а ему то он зачем ?


Поясню. Я живу в Пензе, это примерно на полпути от Москвы до Самары. Среднегодовая температура у нас 5,5 градусов. Тепло включают при выполнении разных условий, как правило, если температура воздуха 5 дней подряд на протяжении суток ниже +5. То есть, днем может быть просто тепло - +10 - +14, а ночью "на почве заморзки". Нормальная осенняя погода. Иногда этот срок меньше, иногда порог ниже, иногда в каком то районе коммунальщики не успевают полностью подготовиться. Конечно, это вызывают недовольство населения и нервозность властей. Например, буквально на днях, в районе где я живу, выключали отопление и горячую воду. Мой лично дом это почти не затронуло. Две ночит не было тепла, а горячую воду не отключали. При этом, "за бортом" было где то +3. Но дом кирпичный и это временное отключение тепла я даже не почувствовал. У моих родителей, они живут в 10 минутах ходьбы пару дней не было тепла и горячей воды. Второе их раздражало, но остывание воздуха в квартире они тоже не почувствовали. У меня дом кирпичный, у них панельный, но, как я сказал - в прогретой квартире временные перебои с теплом особых проблем не создают.

Еще момент - при солнечной погоде, если тепло включают при +10 в квартире (при российских нормах теплоподачи) может быть реально жарко. У нас так бывает каждый апрель (средняя температура марта в Пензе ниже нуля).

Теперь посмотрим температурный режим Геническа.

Средняя температура в Херсоне, являющемся центром области, где этот Богом забытый городишко расположился - +10,3. Средняя температура ноября +4,1. То есть, при всем желании в ноябре никакие батареи без газа не замерзнут. Будут холодными, но точно не замерзнут. Прямо вот сейчас там +11. Ночью было +6. Завтра ожидается похолодание. Во вторник ожидается средняя температура +1,5 и возможен снег. Затем немного "подотпустит" и температура (среднесуточная) поднимется до 3-4 градусов. Для сравнения, в Москве в эти же дни будет -3 - -4.

Я не спорю, когда за бортом температура чуть выше нуля, тепло включать надо. Однако, истерика то началась раньше, слова про "замерзший Геническ" прозвучали еще когда там было +12. И, понимая, недоумкость современных украинцев, представляется, что в тот момент они еще и не задумывались о проблемах с теплом. Правильно говорит Шарий про то, что они "в это время еще прыгали". И поведение Кремля в данной ситуации очень неуклюжее и , где то, неумное. Что то с криками о помощи замерзающему при +12 Геническу роднит церемонию передачи Польши тел погибших в катастрофе под Смоленском польских руководителей в 2010 году. На дворе была середина апреля самого жаркого в истории России года, народ уже ходил в рубашках, а кремлевских почетный караул был в полушубках и меховых шапках. Но не принято у военных менять зимнюю форму в зависимости от температуры воздуха и региона.

Вот с Геническом что то подобное.

Теперь об оплате.Шарий правильно указывает на то. что за прошлый газ еще не рассчитались (долг там 18 миллионов рублей или, примерно, 5 миллионов гривен). А им снова дают, причем по инициативе собственно давателей. Вот представьте себе ситуацию. Вам понадобились деньги. Вы пришли в банк и взяли кредит. На год. За этот год вы не отдали ни копейки, зато раз в неделю подходили к офису, орали "вы все уроды", "греф ..уйло" и показывали работникам банка голую жопу. Что с вами случится дальше ? Правильно, сначала вам будут звонить из службы взысканий банка, а затем подключатся коллекторы. В любом случае, о том, чтобы еще раз дать вам такую же сумму в долг речь идти даже не будет. А что в нашем случае происходит ? Правильно. Банк сам предлагает взять истчо. Фейспалм ?

Теперь о политике.

Вам не кажется, что Шарий впадает в уныние, все более и более разочаровываясь в своих соотечественниках ? Причем, отчаяние это уже сродни истерике. Отсюда и бурная радость от избрания Трампа и нескрываемая симпатия к Саакашвили. Он, хоть и отрицает это, но как утопающий за соломинку, мечтает о совершенно фантастическом варианте развития событий - появится некто в белых одеждах, отымеет Парашенко и всю илитку украины в очередь, а потом благодарный украинский народ изберет себе ответственное правительство. Понятно, что это даже хуже чем маниловщина. Никого украинский народ избрать уже не сможет. Слишком далеко зашел процесс разжижения. При этом этот в белых одеждах, как справедливо замечает Шарий, ни в коем случае не должен быть Путин или другой российский лидер, так как это вызовет еще более быстрое разжижение и хуже будет всем. Пока украинцы еще могут смотаться в Россию, в подобном же случае наступит полный карачун. Но Шарий умный и понимает, что широкомасшабное вмешательство России приведет к еще большим проблема. Как он говорит в одном из своих роликов ? "Россия не может никак Крым переварить, что уж говорить об Украине целиком".

И Шарий, естественным образом превращается в "пораженца" - "Давайте сделаем так, чтобы в Украине стало настолько хреново, что народ поднимется и смететь всю эту мразь со своей земли. Не поднимется и не сметет. Не тот уже народ. Озлобиться, да, может. Но на кого ? На того, на кого им прикажут озлоблиться по телевизору. В России народ куда умнее, но как минимум половина граждан искренне уверены, что в подъездах ссут Обама с Навальным. Они же пилят региональные бюджеты и за это получают зарплаты из Госдепа.

Вот Татьяна Монтян куда прозаичнее. У нее есть простой и реализуемый план возрождения Украины: Россия оккупирует Неньку, ее, Монтян назначают прокурором, он вешает всех коррупционеров, миллионов 10-15 в среднем и жизнь сразу налаживается. Всё, тема закрыта.

Резюме:

1. Путин с Геническом поторопился, надо было, чтобы они там реально начали мерзнуть, очень сильно мерзнуть. Нужно, чтобы жители города реально почувствовали искреннюю незамутненную благодарность к Кремлю, а не воспринимали подчищение их косяков как должное.

2. Шарий в своем пораженчестве не прав.

3. Украине уже ничего не поможет. Как сказал Суворов - "Ни Бог, ни царь и не герой" (с).

4. Лучше бы ВВП с такой же страстностью рвался помогать русским.
Tags: пуржило, путинская россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О казанском школьном образовании

    Обратите внимание на допрос убийцы. Он использует в речи причастия и деепричастия, говорит очень свободно, у него богатый словарный запас, а…

  • Кастлу - 50 !

    Просто сумасшедшая сцена для тех кто в теме. Как то совсем незамеченным прошла целая масса юбилеев известных голливудских киноактеров: 12…

  • Добивать надо было !

    В сегодняшней игре между "Вашингтоном" и "Филадельфией" игроки гостей поймали Тома Уилсона и Николас Об-Кубел сумели нанести…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments