sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

О шведской ветке. Первые впечатления


Hägglund & Söner IKV 91
Легкий танк - ПТ-САУ, находившийся на вооружении Шведской армии в 1970-90х годах. ИМХО - неплохо смотрелся бы в качестве према 7-8 уровня

Во первых рад, что неоднократно всплывавшие идеи поставить на второй уровень Landsverk L-60, а yt strv m/38 так и не были реализованы. Не хочу углубляться в ответ на вопрос - "почему лучше ?", просто лучше и всё. Теперь видимо придется как тот сенатор из Древнего Рима долбиться с идеей о назначении strv m/41 "премом" третьего уровня. Поверьте - это тоже логично.


Ладно, перейдем к супертесту.

Танк первого уровня получился логичным, чего то подобного ожидал. Второй и третий распробовать не удалось в виду, уже упомянутого здесь постоянного перегруза. Lago реально понравился. Ну почти идеальный крейсер четвертого уровня. Называть его нагибателем поостерегся , но скажу, что на нем ПРИЯТНО играть. strv m/42 - очень так себе. Я не говорю, что разработчики что то упустили. Упустили, да, но это отдельная тема. Просто получился  танк на котором неприятно играть. Очень неметкая пушка (хотя и довольно сильная), слабая броня. Вообщем "ехал, ехал и приехал". Замечание по конструкции - тут разработчики немного ушли в сторону от истории. 76 мм пушку образца 1943 года шведы на самом деле пытались поставить на strv m/43, но в другую, специально сконструированную башню. А в игре она стоит в обычной. Думаю, это не совсем правильно. СТ 6 левела - strv 74 - норм. Танк из категории - "так и думал". Дальше не смотрел, так как в реале танков, помещенных в ветку на 7-10 уровни в реале не существовали. 1-2 были в виде деревянных макетов. но не более того, поэтому меня эти танки просто не интересуют.

С ПТ-САУ все сложнее. Я вообще не смог поиграть ни на одной кроме str 103 (10 левел). Слишком много желающих в очереди. "Шведский танк", конечно, поразил. Думаю он станет настоящим деликатесом. Где то через год, когда я его, если жив буду, прокачаю.

Кстати, чем интересна ветка ПТ-САУ, так это тем, что большинство тамошних девайсов или в реале существовали или хотя в опытных образцах.

В целом - почти доволен, но остаюсь при своем мнении, что надо было свести ветки ЛТ/СТ/ТТ и ПТ-САУ на 9-10 уровнях в одну. 
Tags: история, танки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment