sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Про историю убийства в прямом эфире - символизм так и прет

Думаю, историю убийства "в прямом эфире", когда девушка в Орле многократно просила ментов защитить ее от бывшего иобаря - уголовника, а ей заявили - "Как убъет - приедем, труп опишем", слышали уже все ?

Меня в этой истории "умилило" даже не то, что девушку все таки убили и не то, что в Орле менты своих не сдают - мразь, отказавшуюся помочь (у девушке даже заявление не приняли !) не задержали, а слегка уволили и даже не то, что факт прилюдного убийства кота уже можно было классифицировать, как "жестокое обращение с животными" (ст. 245 УК РФ - при желании на полгода запереть можно, а то и на год), а то, что Орел - этот тот город в котором с оXуительной помпой несколько недель назад открыли памятник Ивану Грозному - любимейшему для нынешних властей символу вертикали власти, при котором она, власть, окончательно отстранилась от общества, стала "ОПРИЧЬ" него. Вы конечно же помните, что опричники были вне всякой гражданской юрисдикции - главное, чтобы красиво при пахане танцевали ?

И если подобная история и должна была бы где то в России произойти, то Орел для этого оказался ну самым символичным местом.

p,s, Интересно, когда бюджетников снова погонят на убой на возложение цветов к памятнику кровавому ироду, хоть в одну пустую башку мысль об убиенной такими же мразями девушке забредет или я слишком наивен и идеалистичен ?
Tags: путинская россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments