sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Пер Валлё, Май Шеваль. "Человек, который испарился" (Mannen som gick upp i rök). #5


Авиалайнер Ил-18 "Чешских авиалиний".
CSA ("Чехословацкие авиалинии") приобрели в СССР 11 самолетов этой марки из которых 4 разбились в авиакатастрофах - в 1961 - 2, в 1967 и 1971 годах.

Турбовинтовой «Ил-18», принадлежащий Чехословацким авиалиниям, круто взмыл вверх над Копенгагеном, островом Сальтхольм и серебристым Эресунном.
Мартин Бек сидел у иллюминатора и видел внизу остров Вен с холмиками, кирхой и миниатюрным портом. До того, как самолет повернул на юг, он еще успел заметить, как мимо мола проплывает буксир.

Он любил путешествовать, но на этот раз радость от путешествия совершенно заглушило раздражение из-за сорвавшегося отпуска. К тому же его жена, очевидно, не понимала, что в общем-то выбора у него не было. Он позвонил ей позавчера вечером и попытался объяснить это, однако попытка оказалась не очень удачной.
— Тебе совершенно безразличны дети и я, — сказала она.
Read more...Collapse )
Tags: литература, швеция
Subscribe

  • Израиль ошибается...

    Суэцкая война 1956 года Единственная, во время которой Израиль был на правильной стороне ... в том, что верит в силу своей пропаганды. Сейчас…

  • Новости COVID-19

    Знакомая учительница в Москве благополучно пережила первые две волны, потом социальноответственно укололась и забылась вскоре…

  • Про Оперу

    Интересно, когда разработчики удаляли из браузера в угоду российским чиновникам собственный vpn-сервис, они на что рассчитывали ? Да, в Топ-4 браузер…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments