sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Сходил на "Кредо Убийцы"



Никакого разочарования. Знал на что шел.

И тем не менее. Спецэффекты мощные, каскадеры классные, артисты известные. Но ! Сюжет никакой. Интрига отсутствует напрочь. Главное - ни малейшего сопереживания героям. То есть совсем.

По этому фильму мог бы знатно оттоптаться Гоблин, если бы настолько не посерьезнел.

Пока же он не потоптался , потопчусь я. Думаю, что второе название фильма могло быть  - "Гарри Поттер и Суперснитч".

Ну а что ? Гарри есть (вдумайтесь в определение - "Мальчик, который выжил", чисто по фильму), Гермиона (типа как бы "любовь до гроба, но не к тебе дорогая"), Омут Памяти, Волан де Морт, Дельфи (это уже из "Проклятого дитя") и, даже, Белатрис Лейстрендж тоже. 2 часа экранного времени две группировки проводят в поисках некоего яблока, которое и не яблоко даже, а именно, что снитч и когда Пожиратели Смерти праздную триумф, заходит Гарри (он же Джеймс Бонд - фильм вполне тянет и на очередной образчик Бондианы, особенно если в нее включать апокриф "Никогда не Говори Никогда") и устраивает всем "Авада Кедавра, суки".

Сочинить такую безумную сюжетную эклектику мог только тот, кто смотрит кино чаще, чем снимает. Причем намного чаще. А ведь "Поттерианой" и "Бондианой" дело не ограничивается. Там и "Вспомнить Всё" есть и, даже, "Быстрый и мертвый" (хотя он немного пересекается с Поттерианой).

А уж самая последняя сцена вообще из другого жанра. В нее режиссер картины, 42-летний австралиец Джастин Курзель (известен по детективному телесериалу "Снежный Город") вложил всю неразделенную любовь к мальчуковым группам 90х. Я, правда, так и не понял к какой конкретно ? Но если бы фильм закончился вот этой мелодией, то это было бы реально в тему



Думаю, Гоблин бы поставил именно её.

Вкратце об артистах. Ну Айронс играет похоже везде, где приглашают. Он так и не стал звездой первой величины, так что работает на подхвате. Фассбендеру давно пора закончить сниматься в разной муре и переключиться на серьезное кино, а прическа Доктора Риккин в роли которой (доктора, не прически) снялась Марион Котияр напомнила мне мою бывшую любимую жену и женщину в которую я был влюблен после развода. Так что пофиг, что играла она хреново и ни о чем - я просто наслаждался ее внешним видом.


Tags: кино
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments