sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Разоблачение фейка. Часть #2

Итак, перейдем к собственно тексту, содержание которого я выкладываю ниже целиком:

Результаты "агрессий" России - половина Европы и часть Азии получила государственность из рук России (СССР) !!!
Давайте вспомним кто именно :
- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.
- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России
- Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод !
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР.
- Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата. Большое спасибо этим пидарасам за всё ....
- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.
- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость. Если же учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д.. Вот такая блин какая-то странная "агрессия" со стороны России !


Разберем данный текст.

// - Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.

Только это утверждение выдает в авторе кого угодно только не финна. В 1802 году Финляндия представляла собой 6 шведских ленов. В 1809 она стала частью Российской Империи на правах Великого Княжества, находившегося в личной унии с императорской фамилией России и да, император Александр I действительно провозгласил, что сделает финскую нацию - "нацией среди наций", то есть, де факто, объявил о создании Финляндской государственности. Также выдает в авторе текста кого угодно, но не финна, упоминание о 1918 годе. Абсолютно неуместное, так как независимость Финляндии была провозглашена 7 декабря 1917 года, а республикой страна стала в 1919 году. Причем тут 1918, я не знаю.

//- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

Да, у латышей никогда не было собственного государства, однако в Средневековье была такая страна - Ливония со столицей в Риге.

//- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

Тут да. Однако, не совсем понятно, причем тут Россия ? Советская Россия пыталась удержать Эстляндскую и Лифляндскую губернии в своем составе путем провозгашения в Ревеле Эстляндской Трудовой комунны, но эстонские националисты при поддержке немцев и финнов сумели добиться для Эстонии независимости.

// - Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России

Тут я сполз со стула. Независимость Литвы была провозглашена еще в то время, когда край находился под германской оккупацией. После того, как немцы ушли, Литва была захвачена Красной Армией и некоторое время там существовала советская власть в форме Литовско-Беларусской Советской Социалистической республики - полностью подконтрольного Москве образования. Впрочем, литовские националисты не были полностью разгромлены и при помощи польских войск изгнали Красную Армию из Вильно. В общем, как ни крути - роль России тут скорее была отрицательная. Я имею в виду - в плане восстановления государственности.

// - Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.

На этом месте я понял, что из под стола лучше не вылазить. Ладно, о чем то в 1944 говорить можно, но в 1944-45 "восстановлением государственности" занимались все страны Антигитлеровской и Антияпонской коалиций. Но вот про 1918 доставило не по детски. Ну просто непонятно, как Россия могла поучаствовать в востановлении государственности Польши, если та в то время частью была оккупирована немцами, а частью просто входила в состав Германской и Австро-Венгерской империй ?

// - Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.

Ну начать надо с того, что Румынии, то есть, княжества Валахия и Молдавия свою ограниченную государственность ПОТЕРЯЛИ в результате русско-турецких войн в начале 18-го века. Мало того, когда в 1812 Россия "освободила" восточную часть княжества Молдавии - Бессарабию, никакой румынской государственности там восстановлено не было, а территория просто стала губернией Российской Империи.

Что же касается создания единой страны по результатам русско-турецких войн, то это вроде бы хоть и правда (независимость страны провозгласил парламент в 1877 году, в 1878 она была подтверждена по результатам Берлинского конгресса, а в 1881 Румыния была провозглашена королевством), но как единое государство она была создана еще в 1859 году, через три года после поражения России в Крымской войне. При этом традиция румынской (в разделенном варианте - отдельно валахской, а отдельно молдавской)) государственности ведет свою непрерывную историю с 14 века.

== - Молдавия как государство родилась внутри СССР.

То, что мы называем Молдавией, была восточной частью Княжества Молдавией - Бессарабией, захваченной Россией в 1812 году. После данного присоединения Бессарабия потеряла государственность, восстановив ее в противоборстве с большевиками в 1918 году. Но ненадолго. Но да, в 1940 Бессарабию, слегка кастрированную провозгласили союзной республикой. Весьма спорное достижение.

== - Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата. Большое спасибо этим пидарасам за всё ....

Болгария как государство родилась в 680 году. За 182 года до Руси. В результате русско-турецкой войны родилась современная Болгария.

Что касается участия Болгарии в мировых войнах на стороне противников России, то это вопрос крайне интересный. Суть в том, что ни в Первой, ни во Второй Мировых войнах цели Болгарии никак не были направлены против России. Мало того, во Второй Мировой войне это СССР объявил войну Болгарии и вторгся на ее территорию, а не наоборот. Болгария решала абсолютно локальные задачи, никак не связанные с Россией. Далее, войска Советской Армии были выведены, в основном, из Болгарии не в 1945, а в 1947 году после подписания Парижского мирного договора с бывшими саттелитами Германии.

// Большое спасибо этим пидарасам за всё ....

Это финн писал, да.. :)))))))))))) По моему, очень трудно представить финна, испытывающего попоболь от "предательства" болгар.

// Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.

И опять, как и в случае с Болгарией - современная Сербия. Собственно история сербской государственноси имеет началом примерно 780 год. Что же касается современной Сербии, то да, полная независимость Сербии от Османской Империи была провозглашена в 1877 году, в Сан-Стефанского мирном договоре, однако провозглашена она была еще в 1875, а де факто, независимым государством Сербия стала по результатам Второго Сербского восстания 1815 года. И тут надо смотреть кто сильнее давил на турок - австрийцы или наши. В общем, все неоднозначно.

// - Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

тут не спорю. Ничего подобного до того не было. Албания (Кавказская) была. Но ее народом были кто угодно,только не турки.

//- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
//- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

Ну да. Ни про Армянскую республику, ни про Грузинскую Демократическую, оккупированные войсками Советской России "финский историк" явно ничего не слышал.

//- Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.

и нафига ?

// - Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

Очень специфический вопрос. Киргизы - народ кочевой, пришедший туда, где он сейчас живет из Южной Сибири, конкретно, верховий Енисея. Государственность кочевых народов - вопрос интересный. Мало того - собственно и Киргизия как некое обособленное образование было создано только при Советском Союзе из весьма разнородных территорий. Так что неясно - хорошо это или плохо, что Киргизия получила тот статус, что имеет и именно в тех границах, какие у нее есть.

// - Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

Ну тут товарищ финн мало того, что забыл окончание исправить, так и вообще не в теме. С государственностью у закаспийских тюрок Великой Степи всегда было неплохо. Можно вспомнить, например, Кимакский каганат, существовавший в пределах Северного Казахстана и южных районов Российской Западной Сибирии с 750 года на протяжении почти трех веков. Из более позднего вспоминается Джунгария.

//
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

Бред. Про Чингисхана и Орду товарищ не слышал. Это факт. Однако, если речь вести о Монголии в современных границах, то в них она образовалась как независимое государство в 1911 году в результате Синьхайской революции. Тогда Россия де-факто аннексировала самый северный регион Циньской монархии - Урянхайский край (ныне Тува) и да, послала инструкторов к монгольским националистам, дабы те помогли им добиться независимости от Китая. Внешнюю Монголию оторвать удалось, внутреннюю нет, но она и так была тогда по соглашению с Японией в сфере влияния с Россией. Вообщем да, наши помогли, но в 1911 , а не во времена СССР.

//
Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году

Хотелось бы ознакомиться с хроникой боев российской армии в Турции в 1821 году. На самом деле, Россия вмешалась в Греческое восстание (которое да, началось в 1821 году) только в 1827 вместе с Францией и О УЖАС !!! Англией. Потом была война 1828-29 годов по результатам которой, да, Греция в чудовищно урезанном варианте, получила от турок независимость. В общем, в целом, "финн" прав - Россия сыграла существенную роль в обретении Грецией независимости, однако, к моменту вмешательства в процесс, Греция уже существовала как государство.




Продолжение следует !!!
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, криминал
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments