sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

"Прилив" (Springfloden, Швеция, SVT, 2016)



Кто писал, что "Прилив" - качественный детективный сериал с увлекательным сюжетом, плотной драматургией, прекрасной игрой актеров, настоящий стопроцентный образчик жанра классических шведских детективов ?


Что б тебе забытый автор восторженной рецензии до скончания дней "Следствие ведут знатоки" смотреть. Раз за разом, раз за разом, до бесконечности.

Настолько халтурного зрелища я от шведов не ожидал в принципе. "Прилив" даже на "ноль" баллов по 10-бальной системе не тянет. В два захода, кое как дотянул до середины первого эпизода. Потом плюнул, решил смотреть сразу с пятого, понимая, что даже с третьего не получится. Нарвался на сцену первого свидания геев-бездомных. Мама...



Стёр.

И ведь что обидно. Завязка ну на тройку с плюсом кое как потянула. Да и девчонка-следователь где то как то (цветом глаз) напоминает Сару Норен (ажинно жаром отдало при воспоминании от третьем сезоне "Моста". Вот это на само деле был "образчик жанра", кстати, на пару порядков сильнее и первого и второго сезонов), но дальше... ПУСТОТА, заполняемая какими то бессмысленными диалогами, занимающими 90% экранного времени и не имеющими никакого отношения к сюжету, пропагандой толерастии и другой мутью.

В общем. "Прилив" - достойный приемник четвертого сезона "Шерлока". Я там тоже продержался только до середины первого эпизода.

p.s. А второй сезон "Человека в Высоком Замке" - подлинный шедевр Риддли Скотта. Твердые 10 баллов ! О нем позже.


Tags: телесериалы, швеция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments