sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

В Национальной Хоккейной лиге состоялся Матч Года


Pittsburgh Penguins - Washington Capitals 8-7 OT

То , что произошло сегодня ночью в Питтсбурге, скорее всего войдет в историю, как "Матч 2017 года", ибо как то по другому квалифицировать эту эпическую битву сложно.
Надо понимать, что бэкграунд матча был термоядерный - "Питтсбург" неожиданно проиграл три матча подряд, а "Вашингтон", наоборот, победил девять раз подряд с общим счетом 35-11, причем, в двух последних матчах игроки "команды Овечкина" забили 11 безответных шайб.


Начало игры в Питтсбурге, одном из исторических центров "Ржавого пояса Америки", разворачивалось по уже ставшему привычным за последние три недели сценарию - к исходу второй минуты второго периода счет уже был 3-0 в пользу "столичных" (голы забили Андре Бураковски (7), Никлас Бэкстрем (13) и Джастин Уильямс. Среди ассистентов были Александр Овечкин (17) и Евгений Кузнецов (25)). Все это происходило при могильной тишине трибун.

Но дальше события пошли по непредсказуемому сценарию - Дейли (10), войдя по центру в зону "Вашингтона", отдал пас на правые "усы", откуда Евгений Малкин вколотил шайбу в сетку за спиной Холтби. Разница в счете -2 и 32 минуты чистого времени до конца матча - не самая худшая "вводная", тем более, тем более через 44 секунды Конор Шири (12), после подачи того же Дейли (11) и самого (!) Сидни Кросби (27), аккуратно подставил клюшку и шайба влетела в щелочку между щитками Холтби и левой штангой ворот.

Еще 99 секунд - Кессел (29) отдает пас стоящему перед воротами "Вашингтона" Джастину Шульцу (21), тот бросает в упор, Холтби отбивает , но на пятачок вламывается Ник Бонино (7) и по футбольному приняв шайбу на грудь, вколачивает шайбу в ворота.

Вот в этот момент я включил телевизор.... Помните видео - "дикая свадьба на Кавказе" ? Вот именно такое впечатление у меня оставило то, что творилось на площадке. Битва шла по всему полю, скорости бешенные, такое ощущение что там играли не две команды по хоккею с шайбой, а команды по хоккею с мячом.

Ждать долго не пришлось - на 14-ой минуте все того же второго периода Брайан Раст (11) забил совершенно феноменальный гол, рассчитанный исключительно на эстетов жанра. Ну и на всех остальных тоже.. В общем, он прошел за воротами Холтби, ему на перерез вылетел Овечкин и Раст кинул шайбу во внешнюю сторону лезвия левого конька Александра. Конек этот в момент броска находился ЗА линией ворот и шайба отскочив от лезвия "протиснулась", попала в щиток Холтб и "протиснулась" в ворота. Это было настоящим безумием ! Кстати, пас Расту отдал Дейли и он, пас, стал третьей голевой передачей 33-летнего защитника "Питтсбурга" в матче.

Казалось бы, чего больше, но шоу только начиналось !

Проходит всего 50 секунд, Евгений Малкин вытянувшись в струнку, подставляет клюшку под шайбу, брошенную Гуентцелем и шайба влетает в "девятку", а Малкин, оформив дубль, становится 10-м нхловцем, которому в этом сезоне удается забить 20 голов. 5-3 !

Ну что, "Вашингтон" развалился и сейчас начнется "избиение младенцев" ? Ага, щас ! Через 30 секунд Тейлор Корни заряжает от синей линии по воротам Мюррея, а Бретт Конноли (7) в последний момент подставляет клюшку - 5-4 в пользу "Питтсбурга", а еще через неполные две минуты Нейт Шмидт прорывается по правому флангу к воротам "Вашингтона" и отдает пас Ларсу (на самом деле читается - ЛаШ), стоявшему рядом с пятачком и тот вколачивает шайбу в ворота - 5-5 !  Холтби отправляется на скамейку запасных, его сменяет Филипп Грубауэр.

Во втором периоде было забито уже 7 шайб, это было еще не конец.

17.13 до второго перерыва - "Питтсбург" в большинстве. Кросби пасует от синей линии вдоль правого борта Хорнквисту
17.14 - Хорнквист отдает шайбу находящемуся у правых усов Малкину
17.15 - Малкин сходу обыгрывает Нисканена
17.16 - двигаясь в сторону ворот Малкин обыгрывает бросившегося под шайбу Винника
17.17 - Малкин бросает по воротам Холтби, но под шайбу бросаетя Нисканен и откуда то свалившийся Хорнквист, шайба как то неудачно сваливается с крюка и Нисканен рукой отбивает шайбу, но недалеко и ...
17.18 - Малкин со второй попытке вколачивает ее в ворота, оформляя хет-трик.

6-5 в пользу "Питтсбурга" и с таким счетом команды уходят на второй перерыв.

Седьмой гол "Питтсбурга" был до некоторой степени банален - Раст (8) отдал Шири (15), тот выкатил шайбу под клюшку Кросби и тот со всей дури и со всего хода загнал ее в ворота. 7-5 и до конца матча 14 минут. Можно было бы предположить, что "Питтсбург" вот теперь уж закусит удила и устроит показательную порку "столичным", но все получилось с точностью наоборот - "Вашингтон" полностью перехватил инициативу и до конца периода сумели сравнять счет. Это сделали Оши (15) и Эллер (6). Среди ассистентов мы можем увидеть Овечкина и (18) и Орлова (18). Оба гола были забиты с добивания, причем гол Эллера был настоящим шедевром в том, что когда он был осуществлен - ворота Мюррея были плотно закрыты толпой игроков обеих команд.

Матч перешел в овертайм, который долго не продлился - на 34 секунде Шири и Кросби выходят на Нисканена (кстати, он в этом матче сделал два голевых паса (17,18), Нисканен, предполагая, что сейчас Шири отдаст пас Кросби, бросается под ожидаемый бросок, но Шири кидает по воротам сам, Грубауэр отбивает, шайба на льду у него между ног, но он заваливаясь назад не может ее зафиксировать и набежавший Шири проталкивает в ворота.

Статистика личных достижений хоккеистов, участвовавших в этой исторической битве :

"Питтсбург":

Евгений Малкин - 3 гола (19,20,21)
Конор Шири - 2 гола (12,13) и 1 голевая передача (15)
Сидни Кросби - гол (27) и три голевых передачи (21, 22, 23). Кросби догнал по очкам Коннора МакДэвида
Брайан Раст - гол (11) и голевая передача (8)
Ник Бонино - гол (7)
Джастин Шультц - 4 голевые передачи (20,21,22,23)
Трево Дейли - 3 голевые передачи (10,11,12)
По одной голевой передаче сделали Джейк Гюнтцель (5), Патрик Хорнквист (14), Фил Кессель (29), Олли Матта (5).

"Вашингтон":

Ларс Эллер - 2 гола (5,6)
По одному голу забили - Бретт Конноли, Джастин Уильямс, Никлас Бэкстрем, Андре Бураковски (+1 голевая передача) и Ти Джи Оши (+2 голевых передачи).
Овечкин и Нисканен сделали по 2 голевые передачи, а Даниэль Винник, Маркус Йоханссон, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, Тейлор Чорни и Нейт Шмидт по одной.

Всё !

Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment