sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Оставить Поклонскую в покое

Режиссер Павел Лунгин в интервью радиостанции "Говорит Москва" прокомментировал критику фильма Алексея Учителя "Матильда", отметив недопустимость влияния необразованных людей на процесс создания кино.

"Самые непродвинутые, непросвещенные, темные слои населения могут учить художников, говорить, что мы хотим так, эдак. Это недопустимое положение. Мне кажется, если сейчас оставить в покое, позволить так травить нашего товарища, мы навсегда потеряем какую-то чистоту, смелость, возможность говорить то, что мы думаем и хотим", - заявил режиссер.

По его словам, депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая просила Генпрокуратуру проверить фильм на оскорбление чувств верующих, малообразованная и недостаточно читающая.


"Она духовно и интеллектуально все равно снизу. Это люди малообразованные, ничего не читавшие, ничего не знавшие, которые живут во власти каких-то начетнических истин, часто бывают манипулируемые какими-то другими, более умными. Мало ли, что она депутатка - у нас каждая кухарка может управлять государством", - подчеркнул Лунгин.

источник

Ребят, неужели опыт последнего столетия не научил нас простой до усрачки истине - люди имеют право на собственное мнение и ничье мнение не может быть перстоуказающим, как таковое ?

Поклонская имеет право думать как ей вздумается, и Путин тоже имеет право думать все мысли какие ему в голову могут прийти - это их законное право. С другой стороны - ни Поклонская, ни Путин не могут говорить кому бы то ни было - как и что и о чем и кто и что должен думать.

Соответственно, за мысли и, даже, слова Поклонской критиковать ее не надо. Вот начнет свои вкусы в законодательную форму облекать, тогда да, а пока нет - это все будет только ее частными мыслями. То, что она их публично высказывает - это тоже ее право. УПК и АК РФ не нарушает ? Всё, тема закрыта. Вас не пускают к микрофону и к вашему личному мнению никто не прислушивается ? Это другая проблема.

Что же касается пресловутого портрета Николая Второго на "Бессмертном полку", то будем ей признательны, что она сама вышла на марш с портретом, который сама же выбрала. У нас вон по области выгнали детишек, дали им портреты неизвестно кого и заставили по городам-весям маршировать под бдительным оком учителей. Это что, лучше было ?

Тем более, всем прекрасно понятно, что Великая Отечественная война была прямым продолжением Первой Мировой войны - с теми же самыми противниками и с теми же самыми союзниками (ну там Италия, Румыния и Япония перестали быть союзниками, а Турция противником, но это нюансы). И здесь надо четко решить - что такое "Бессмертный полк" - акция сталинистов (что вроде бы не так) или акция потомков тех, кто погиб в боях с немецкими агрессорами (что вроде бы так и есть) ? Вы не знаете о своих прадедах и прапрадедах, оборонявших в 1914 Варшаву, отступавших в 1915 к Минску или  поливавших в 1916 кровью берега Прута и склоны горы Арарат ? Ну это не к Поклонской вопросы, согласитесь.

p.s. 9 мая 2016 года "Бессмертный полк" маршировал по улицам Праги, где в одном месте вдоль улицы стояли чехи с портретами героев сопротивления, осужденных коммунистами в 1949-50 годах. Я смотрел на эту картину и думал - ну почему бы организаторам "торжественного марш-парада" (с) не пригласить активистов в свои ряды, ведь против одного врага воевали.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments