sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Кубок Мира по регби - 2019. Квалификация и Проработка дуальностей

Rugby_World_Cup_2019_Qualification_illustrated

Очень простая и доходчивая схема, не находите ? Спойлер - всего в финальном турнире примут участие 20 сборных. Кажется...


Так, попробуем разобраться по пунктам кто и как попадет в финальный турнир КМ-2019:

Без каких либо отборочных игр в финал выходят

1. команды, попавшие в 1/4 финала Кубка Мира 2015 - 8
2. команды, занявшие третьи места в своих группа на КМ-2015 - 4

Среди этих 12 команд - все шесть участников Six Nations Championship (Англия, Шотландия, Уэльс, Ирландия, Франция и Италия) и все участники Championship Rugby (Новая Зеландия, Австралия, ЮАР и Аргентина), а также сборная Японии (по совместительству - хозяин турнира) и сенсационно попавшая в элиту сборная Грузии.

Дальше - в один этап отбираются следующие команды:

3. победитель серии плей-офф между сборными США и Канады
4. чемпион Rugby European Championship (это второй по уровню европейский турнир после Six Nations Championship. В нем играют сборные России, Румынии, Грузии, Бельгии, Испании и ФРГ), либо, если чемпионом станет Грузия, то вице-чемпион.
5. победитель Rugby African Championship 2017 в Division 1A. В этом турнире играет 10 сильнейших африканских команд, кроме, естественно ЮАР. В прошлых четырех кубках мира от второй африканской командой была сборная Намибии. Кроме нее, относительно приличный уровень регби показывают команды Кении, Туниса и Зимбабве.
6. две лучшие команды из World Rugby Pacific Nations Cup 2016 - турнира в котором играли три сильнейшие команды Океании - Самоа, Тонга и Фиджи. Турнир этот закончился еще в июле 2016 года и первые два места заняли фиджийцы и самоанцы.

Итого еще 5 команд. Третий уровень отбора:

7. проигравшая сборная из пары Канада - США играет с победителем CONSUR Rugby Championship "A" 2017 (Чемпионат Южной Америки, Аргентина в нем не играет - бессмысленно, все равно выиграет. За всю историю чемпионата, аргентинцы только однажды не были чемпионами - когда в нем не участвовали) в котором играют сборные Уругвая, Бразилии, Парагвая и Чили.
Победитель сразу попадает на КМ-2019
8. победитель европейского квалификационного турнира (в нем играют команды из низших дивизионов Rugby European Championship - всего 26 сборных, в том числе Литва, Эстония, Украина и Молдавия) играет с командой, который в Rugby European Championship занял место за командой, которая прошла на КМ по п.4.
9. победитель Oceania Cup - второго дивизиона регби Океании, в котором играют 5 сборных, такие как Папуа-Новая Гвинея, о-ва Кука и тд.. играет с сильнейшей командой Азии, кроме Японии.

Осталось 2 ! Четвертый уровень:

10. победитель пункта 8 и играет с победителем п.9 и тот кто выиграет - попадает, наконец, на КМ-2019

Последняя команда определяется по результатам отборочного турнира в котором примут участие а.)  команда, которая проиграла в п.10, б.) команда занявшая второе место в Африканском Чемпионате (п.5), в.) команда из п.9 и г.) команда, проигравшая в п.7.

Понятно, что всех волнует вопрос - есть ли шансы у российских регбистов ?  С одной стороны, вроде бы, да, ведь она в мировом рейтинге занимает "проходное" #19 место, но на самом деле - все не так просто и поедет или не поедет в сентябре 2019 в Японию сборная России определится, скорее всего, уже в эту субботу в Мадриде, но об этом в отдельном посте.

Tags: регби
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments