sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Монтян о России



Я с ней, кстати, не согласен. Ментальность едва ли не большинства украинцев построена на подстраивании под тех, кто сильнее с плохо скрываемым желанием при первой возможности вонзить нож в спину. Ну или кошелек из кармана стырить. При этом такое подстраивание, все же, довольно бездумное. Без единой мысли о будущем и ответственности за него.


Монтян вспомнила молдаван, только вот, на секундочку, у молдаван 800 летняя традиция государственности. Почти непрерывная. Там элита, пусть и опереточная, но ведь вела свое происхождение от императорских семей Византии. Я серьезно, кстати. И у казахов тоже государственная традиция довольно длинна. Мы это мало знаем, но ведь у тюрков-кочевников история государственности началсь где то веке в 8-м. А у украинцев то такой традиции ВНЕ России нет.

Положим наши скупили бы , как говорит Монтян, местных проституток и что ? Вот, Крым взять. Наши его присоединили и местная пробандеровская элита стройными рядами начала вступать в "Единую Россию" и воровать электрогенераторы, а потом один вице-премьер возглавил группу террористов, взрывавших вышки ЛЭП. Но Крым это 2 миллиона, а Украина - 40. Ну или 35.

Нет... не стоит. Но с другой стороны - такие как Монтян, как покойный Бузина, они реальные украинские патриоты и они искренни уверены, что Украина может быть независимым, развитым государством только под крышей у России. Вот такая загогулина, блин.

Можно как угодно не любить Путина и Кремль, но, видимо, нынешние телодвижения по отношении к Украине, заключащиеся в выкачивании интеллектуальных и трудовых ресурсов из Незалежной, скорее всего, самое правильное и логичное, что сейчас может делать и делает Российское государство. Конечно у этого тоже могут быть подводные камни, но тут надо смотреть и считать, что перевешивает - 100 хороших работяг на строительстве Новой Москвы или факт того, что у 2-3-4 из них под подушкой сборник стихов Шевченко с фотографией деда-бойца УПА между страничек. Еще одна загогулина, панимаешь.

p.s. Недавно смотрел ролик на ютьюбе - украинка, переехавшая из Харькова в Пермь, рассказывает о том, что ее больше всего поразило. Знаете что ? Тут никто никого не учит жить. В принципе - если ты не бюджетник, тебе даже не надо демонстрировать истеричную лояльность властям. Ибо зачем ?
Tags: мысли вслух, украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments