sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Я люблю этот город, знакомый до слез. Часть 2



Собственники жилья сами отвечают за состояние своих квартир – так гласит Жилищный кодекс Российской Федерации. Для управления многоквартирным домом проводится общее собрание собственников помещений. Так как в конце прошлого года жители дома по адресу Ударная, 35 не решили вопрос по реконструкции жилого дома, они сами несут ответственность за его состояние. Об этом говорится в документе, который поступил жителям из прокуратуры Октябрьского района.

Если дом признали аварийным и подлежащим сносу или реконструкции – жильцы сами должны его снести или отремонтировать в разумный срок. Если они этого не сделают, земельный участок и все жилые помещения, которые на нем находятся, изымаются муниципалитетом для собственных нужд.

Между тем жители многострадального дома по-прежнему находятся в тупике. Ни переехать, ни жить, ни тем более отремонтировать свой дом они не могут.

Заключение независимой экспертизы, которую заказали жильцы, подтвердила – дом «дышит на ладан». Даже проходить мимо него опасно для жизни, тем более в нем находиться.

Лишь один пункт в документе, поступившем из прокуратуры, может служить утешением: жители могут подавать в суд, если считают, что действия властей неправомерны, впрочем, они и сами собирались это сделать.

Остается открытым вопрос: кто ответит, если, не дай бог, произойдет ЧП, подобное тому, которое случилось сегодня в Омске, где из-за разрушения подобного здания под завалами оказались люди.


Источник.

И самое интересное, что ни Ельцин, ни Путин тут совершенно не причем. Дом этот был построен в начале 70х, в "золотое время застоя" и знаете, очень хотелось бы узнать как так получилось, что это уже второй дом в том квартале, что разрушается на глазах. Ведь были же конкретные ответственные люди, чьи СМУ строили эти дома, конкретные прорабы и бригадиры. Вот было бы интересно узнать - не возникли ли у них в те годы где то в Арбеково новенькие кирпичные дачи, например. А то знаете, одно из самых сильных воспоминаний детства это как мы с дедом (у него как раз была дача в Арбеково) пошли зачем то к его знакомому дачнику. У нас то был двухкомнатный деревянный домик, а вот у того персонажа стоял капитальный дом, с кухней, отделанной плиткой, стояла газовая плита и так далее. Я тогда деда спросил - как это вообще возможно, а дед (вот память у меня) сказал, что у него есть для этого возможности.

Вероятно до сих пор дети тех, у кого "были возможности" живут в построенных тогда особнячках и лелеят раритетные "волги", купленные на деньги полученные за ушедшие налево стройматериалы.
Tags: новости, пенза
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments