sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Как "зиговать" по-американски



Сентябрь 1942. Рочестер. штат Нью-Йорк (это тот город, где расположены штаб-квартиры Xerox, Kodak и Bausch+Lomb и третья по времени непрерывного существования профессиональная хоккейная команда Северной Америки, не выступающая в НХЛ Rochester Americans (основана в 1956 году, играет в во втором дивизионе северо-американского профессионального хоккея - Американской Хоккейной лиге (AHL). Впрочем, некоторые второй (первая это основанный в 1930 году клуб AHL Hershey Bears из окрестностей Филадельфии) командой называют Fort Waine Comets, играющую сейчас в третьем дивизионе - ECHL, но суть в том, что юридически, нынешние "Кометы" это не тот же клуб, что сейчас выступает под этим именем).

Школьники выполняют церемонию ежеутреннего салютования флагу США. После войны жест салюта будет "несколько" изменен по очевидным причинам и сейчас американцы просто прижимают руку к груди (гражданские) или отдавая честь (американцы это могут делать и без головного убора).

Фотографию сделал для Агенства Военной информации местный фотограф Ральф Амдёрски. Фотка - часть цикла фотографий о повседневной жизни представителя среднего класса Рочестера, сделанного Амдерски. Как нибудь надо его (цикл) выложить. Голимейший соцреализм. 
Tags: история, хоккей, шорпи
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments