sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Wallander. Это почти как "Шерлок"

Оригинал взят у channel_sk1n в Wallander. Это почти как "Шерлок"
Не могу пройти мимо хорошего, годного БиБиСи-шного многосерийника "Wallander". Про суровые будни шведских полицейских. Забавно то, что говорят шведские полицейские на "королевском" английском, что естественно, ведь играют их англичане и ирландцы через одного, а пишут сугубо на шведском (эвона как!). На шведском же разговаривает все гражданское население города.

Особенно доставляет главный герой, Курт Валландер (на картинке собственно он), которого играет не абы кто, а сам (!) Кеннет Брана, который по количеству скорби в покрасневших глазах может соперничать разве что с Доктором Джеком из LOST. И кудрявый Хиддлстон тут тоже есть, очевидно, что после этой совместной работы Брана притащил его на роль Локи...

Фильм хороший, смотреть стоит, он почти как "Шерлок" (да простят мне сие кощунство).

От себя: в целом с автором согласен.





Сериал мощный. Видимо он, автор, впервые нарвался на настоящий британский детективный сериал - это на самом деле культурный шок, особенно после такой хрени как "Шерлок". Однако - восторги автора, скорее всего, относятся к первому сезону "Валландера" - невероятно стильному и ритмичному зрелищу. Дальше ну не на 5+, так скажем. А уж эпизод в Риге - тоска запредельнейшая. Босх (художник, не герой сериала) отдыхает. Да и Хиддлстоун засветился только в первом сезоне. И на очень втором плане.

Резюме - первый сезон - твердые 9 баллов по 10 бальной шкале, дальше по нисходящей, хотя некоторые эпизоды довольно сильные. Да, и будете скачивать с торрентов - не перепутайте со шведским одноименным сериалом. Это редчайшее "гуано" , которое напрочь разбомбит ваше уважение к Nordic Noire.
Tags: телесериалы, швеция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments