sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Национальная Хоккейная лига. Игры 9 февраля. Часть #1


Washibgton Capitals - Detroit Red Wings 6-3
"Вашингтон" победил в пятый раз подряд вообще и в 11-й раз подряд в домашних играх и стал первой командой, которая набрала 82 очка (в регулярном чемпионате НХЛ как раз 82 игры). Самый самый в матче был Никлас Бэкстрем, забивший гол (16) и отдавший две голевые передачи (40.41). Бэкстрем в трех очках от МакДэвида и Кросби делит 3-5 места в споре бомбардиров и всего на одну передачу отстает от лучшего распасовщика чемпионата Коннора МакДэвида. Ти Джи Оши сделал дубль (21, 22), а Евгений Кузнецов отдал голевой пас (32). Евгений - второй ассистент "Вашингтона".



Columbus Blue Jackets - Vancouver Canucs 0-3
Бобровский сыграл заметно хуже (21 сейв) своего визави Райана Миллера (33), который сделал третий шатаут в сезоне. Даниэль Седин забил гол и отдал голевой пас, а его брат-близнец Хенрик отдал два паса. Даниэлю осталось набрать 28 очков до тысячи. В этом сезоне он забил 12 шайб  и отдал 18 голевых передач.

"Коламбас" все еще на третьем месте в Дивизионе Метрополии.


Philadelphia Flyers - New York Islanders 1-3
У "Филадельфии" отличился Уэйн Симмондс (22), а Джон Таварес отдал голевой пас (32).


New York Rangers - Nashville Predators 4-3
"Рейнджеры" победили в четвертый раз подряд и сократил отставание от "Коламбаса" до 2 очков, но у "синих мундиров" игра в запасе. С другой стороны, "рейнджеры" на 12 очков опережают "Филадельфию", идущую на 9 место в Восточной конференции.

Джей Ти Миллер сделал дубль (17,18), а Кевин Хейс отдал три голевых паса (24,25,26). Микаэль Грабнер снова забил (26). Австриец проводит лучший сезон в карьере и, возможно, ему покорится рекорд результивности для австрийских форвардов в НХЛ: в сезоне 2006/7 Томас Ванек, выступая за "Баффало", забил 43 шайбы в 81 игре. Пока средняя результативность Грабнера позволяет надеяться, что до 40 шайб он сможет забить. Собственный рекорд 29-летнего Грабнера - 34 шайбы, установлен в сезоне 2010/11, когда тот играл в другом клубе из Нью-Йорка - New York Islanders.


Buffalo Sabres - Annaheim Ducs 2-5
Кори Перри сделал дубль (10,11) и отдал голевой пас (28). Джек Эйкел забил гол (13). Новичок №2 прошлого сезона повторяте судьбу №1 - МакДэвида, пропустившего в прошлом году большую часть сезона. Эйкел пропустил 21 игру на старте чемпионата, но сейчас с 13 забитыми шайбами , идет на третьем месте в списке снайперов клуба, уступая только Кайлу Окпосо (17) и Эвандеру Кейну (16), проведшим куда больше матчей. "Баффало" идет на предпоследнем месте в Восточной конференции на 6 очков отставая от "Бостона" (он второй среди уайлдкарт), но имея 2 игры в запасе. "Аннахайм" - второй в Тихоокеанском дивизионе.


Boston Bruins - San Jose Sharks 6-3
Патрис Бержерон забил гол (14) и отдал три голевых паса (17,18, 19). Также забитые голы на счету Бреда Маршана (24) и Дэвида Пастрнака (23,24), возглавляющих список снайперов "Бостона".

"Бостон", благодаря этой победе и поражению "Филадельфии" вернулся в зону плей-офф Восточной Конференции, опережая "летчиков" на 1 очко, но уступая по потерянным очкам то же 1 очко. До третьей команды Атлантического дивизиона, "Торонто" всего 1 очко, но у "Кленовых листьев" три игры в запасе.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments