sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Национальная Хоккейная лига. Игры 11 февраля. Часть #2


Washington Capitals - Anaheim Ducs 6-4
"Вашингтон" победил в шестой раз подряд и продолжает лидировать в регулярном чемпионате с отрывом в 6 очков от идущей на втором месте "Миннесоты". Хорошая игра - "Вашингтон" вел 3-0, потом 4-1, а "утки" взяли и отыгрались, но "Вашингтон" все ж хорош. Никлас Бэкстрем забил гол (17) и отдал 2 голевых передачи (42.43) и догнал Кросби, но уступает одно очко МакДэвиду. У "Аннахайма" лучши Райан Гэтцальф, который также забил (9) и также отдал две голевых передачи (32,33). Кстати, вратарь "Вашингтона" Брайан Холтби победил в 14 победном матче подряд.



Arizona Coyotes - Pittsburgh Penguins 4-3 OT
Несколько неожиданный результат, учитывая то, "Питтсбург" шел на третьем месте регулярного чемпионата, а "Аризона" одна из двух команд, де факто, потерявших шансы на попадание в плей-офф. Сейчас ее отставание от зоны плей-офф Запада 17 очков при двух играх в запасе. Главное событие в игре это первые голы в лиге, забитые 24-летним Джошем Арчибальдом  (1,2). Арчибальд был выбран "Питтсбургом" в шестом раунде драфта 2011 года после чего три сезона провел в студенческом клубе Omaha Maverics. В 2014, через три года после драфта, наконец, дебютировал в профессиональном хоккее, сыграв 7 матчей в АХЛ за Wilks-Barry/Scranron Penguins. На следующий год он в основном играл в АХЛ, но также отвлекался в ECHL, в тамошний фарм-клуб "Питтсбурга" Wheelong Neilers. В результате, в прошлом году Арчибальду дали сыграть одну игру в НХЛ. И в этом году тоже одну. В прошлом году он ничего не забил, а в этом вот получилось сразу два.


Montreal Canadiens - St.Louis Blues 2-4
"Блюзмены" победили в четвертый раз подряд. "Сент Луис" с трудом, но как то удерживается на третьем месте в Центральном дивизионе, доведя отрыв от "Нэшвилла" до 3 очков. "Монреаль" - лидер Атлантического дивизиона.

Патрик Берглунд сделал хет-трик (15,16,17), а у "Монреаля" Макс Пасиоретти продолжает зажигать. Сегодня он забил (28) и отдал голевой пас (22), став 15-м игроком в лиге, набравшим 50 очков. В прошлом году таких игроков 97. 44 тогда набрали 60 очков и больше, 16 - 70+.


Edmonton Oilers - Chicago Blackhawks 1-5
Коннор МакДэвид сделал голевой пас (43) и снова единолично возглавил список бомбардиров лиги с 61 очком. У "Чикаго" Ричард Паник сделал дубль (13,14) и отдал голевой пас (13). Патрик Кейн (19) забил и отдал два голевых паса (38,39), а Артем Анисимов забил (20), став 26 игроком забившим 20 голов. "Чикаго" второй на Западе в 5 очков от "Миннесоты".


Toronto Maple Leafs - Buffalo Sabres 1-3
Эвандер Кейн сделал второй дубль за 4 дня (17,18), а Джек Эйкел отдал все три паса (14,15,16). У "Торонто" Митчел Марнер забил гол (15) и остается лучшим новичком лиги в этом году. Никита Зайцев сделал голевую передачу (23). У Эйкеля 29 очков и он в 7 очках от лидера клуба по набранным очкам Кайла Окпосо, который сыграл на 20 игр больше.


New York Rangers - Colorado Avalanche 4-2
Федор Тютин в кои то веки сделал голевую передачу (8). "Рейнджеры" - первые после шестерки Восточной конференции, в двух очках отставания от "Питтсбурга", но в 12 от "Филадельфии". Лундквист стал 12 вратарем в истории НХЛ, сыгравшим в 400 победных матчах. Ему 34 года и не факт, что он не сыграет и 500 победный матч.

Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments