sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Национальная Хоккейная лига. Игры 12 февраля


Boston Bruins - Montreal Canadiens 4-0

Главная проблема "Бостона" это вторые вратари. По большому счету, Туукка Раск вообще не имеет подстраховки.


Вот в этой игре он отстоял здорово - 25 сейвов и шестой шатаут  в сезоне. Статистика у него очень приличная: 46 игр, 27 побед, процент отраженных бросков - 91,2%. Но вот сменщики у него не очень. Совокупно Антон Худобин, Малькольм Саббен и Зейн Макинтайр провели 18 игр, в которых "Бостон" победил в 2 , что, конечно, АДЪ !, да и средний процент сейвов 87,3%. То есть, даже если клуб с "запасниками" и побеждал, то это требовало дополнительных усилий от защитников. Взять того же Худобина. Этот сезон он проводит в основном в клубе АХЛ Providence Bruins, позавчера он сделал 29 сейвов в игре "Бостона" и "Ванкувера", но одержал всего вторую победу в сезоне, до того последний раз играя 23 декабря. Он показал приличный процент отраженных бросков - свыше 90%, но в предыдущих матчах этого сезона (всего он провел 8 игр в НХЛ) его процент был существенно ниже и в семи играх он победил только однажды. Саббен - сменщин Худобина в воротах "Провиденса" за весь этот сезон привлекался в "Бостон" только однажды - в октябре и провел на площадке половину матча, за которые пропустил три шайбы от "Миннесоты". С Макинтайром все вообще мрачно - 24-летний вратарь, до прошлого сезона игравший в студенческой команде, в прошлом году был вторым вратарем "Провиденса", а в этом году из него попытались сделать второго вратаря "Бостона" (не надо путать второго вратаря и запасного вратаря - в первом случае, игрок сидит на скамейке запасных, а во втором - бьется в АХЛ, а то и в Лиге Восточного Побережья), но он показал совсем уж слабые результаты - ни в одной из игр в которых он занимал место в воротах, "Бостон" не сумел выиграть, да и процент отраженных бросков (86%) чудовищно низок.

В общем, 29 января менеджер "Бостона" Пол Суини заявил, что отправляет Макинтайра играть в АХЛ (где он, кстати, сыграл в матче всех звезд лиги 30 января), а на его место ставят Худобина. Впрочем, у "Бостона" в заначке еще еще и вратари из Atlanta Gladiators - фарм-клуба из ECH, но это будет уже совсем жестко.

После этой победы "Бостон" сократил отставание от "Монреаля" до шести очков, сокращая отставание в последние 10 матчей со скоростью полочка за матч.


New Jersey Devils - San Jose Sharks 1-4
Уверенная победа бородачей из "Сан Хосе", чей лидер, Брен Бёрнс сделал дубль в начале второго периода (23,24). "Акулы" с 73 очками после 57 игр единолично лидирует в Тихоокеанском дивизионе, на пять очков опережая идущего на втором месте "Аннахайм".


Minnesota Wild - Detroit Red Wings 6-3
"Миннесота" продолжает лидировать в Западной конференции и Центральном дивизионе. "Глушь" вела на протяжении всей игры, а Зак Паризе сделал дубль (12,13). 32-летний Паризе, многолетний лидер "Миннесоты" проводит не лучший сезон в карьере, но в последних 5 матчах он забил 4 шайбы. Лучший бомбардир "Миннесоты" Микаэл Гранлунд забил гол (16) и стал еще одним форвардом, которому удалось набрать в этом сезоне 50 очков.


Nashville Predators - Dallas Stars 5-3
"Хищники" поменялись местами с "Лос Андежелесом", возглавив список уайлдкарт и создав сложности "Далласу" в плане возвращения его в зону плей-офф.  И что обидно для "звезд" - ведь они вели на 13-й минуте второго периода 3-0 ! Джейме Бенн забил гол (18) и отдал голевой пас (33), став 17 игроком НХЛ, который в этом сезоне достиг отметки в полста очков. Тайлер Сегуин сделал три голевых передачи (32,33,34) и 54 очкам остался лучшим бомбардиром клуба, который сейчас завис в 6 очках от зоны плей-офф. У победителей дубль на счету швейцарца Романа Йози (8,9).

Андерс Ли сделал дубль (20,21) и стал 30-м игроком лиги, достигшим этого рубежа (30 забил в этом сезоне пока только Кросби, у Картера - 29). Джон Таварес сделал 2 голевые передачи (25,26). Таварес с 46 очками - лучший бомбардир команды. "Островитяне" идут в одном очке от зоны плей-офф.


New York Islanders - Colorado Avalanche 5-1
Видимо, при всей нестабильности игры Семена Варламова, без него (Варламов реабилитируется после операции на пахе, сделанной ему две недели назад) "Лавина" вообще не способна показывать хоть какие то вменяемые результаты. Пикар - не самый худший вратарь лиги, но без обороны (как мы видели на примере Бобровского) ни один вратарь не сможет эффективно обеспечивать целостность ворот на последнем рубеже. "Колорадо" проиграл в третий раз подряд.


Buffalo Sabres - Vancouver Canucs 2-4
Лучший бомбардир "Ванкувера" Бо Хорват забил гол (16) и отдал голевой пас (21). "Баффало" в 5 очках от зоны плей-офф, "Ванкувер" в четырех.


Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments