sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

По поводу признание паспортов ДНР и ЛНР

Во первых - обращу внимание, что в связи с этим событием не надо вспоминать Абхазию и Южную Осетию. Там давали российские паспорта и напостоянку, а тут признают местные и временно. В конце концов - что собственно делать людям, оставшимся без документов ? И, кстати, владельцами подобных паспортов является только 1% населения республик при том, что никаких ограничений прав украинских граждан на территории России у нас не вводилось, в отличии от прав российских на украине. То есть, 99% населения ЛДНР, остающихся владельцами украинских паспортов все также могут посещать территорию России, работать в России и даже получать иностранные визы в России.

Во вторых - надо четко понимать, что для Киева не рассматривает никаких вариантов урегулирования конфликта на Донбассе кроме уничтожения республик и массовых репрессий против мирного населения. То что, в Славянске и Краматорске репрессий не было ничего не значит - по бандеровским телеканалам давно уже продвигается "плодотворная идея" наказания всех жителей Донбасса, вне зависимости от того, по какую линию фронта они находятся. Де факто - тут ситуация сродни той, что сложилась на оккупированных гитлеровцами советских территорий в 1942-43 годах: немцы заигрывали с местными колаборационистами, при этом имея в рукаве "туз" - планы по уничтожению Ленинграда и Москвы вместе с их населением, а также тотального порабощения населения славянских республик и нет особого сомнения насчет того, что данный план был бы реализован, если бы они все же победили.

В третьих (чуть в сторону от тему) - рассуждения о том, что фашисты это жупел и никто никому не, например, запрещает на украине разговаривать по русски не более, чем болтовня. Опять же обращаясь к истории Третьего Райха мы можем вспомнить, что уровень репрессий против евреев непосредственно на территории Германии был на много порядков ниже, чем на оккупированных территориях вплоть до того, что попытки депортировать германских евреев в концлагеря вызывали открытый протест местного германского населения, а исторически и политические близкие к немцам славяне - чехи, кашубы, хорваты никакой дискриминации на своей шее вообще не ощущали, что не помешало гитлеровцам убить в концлагерях миллионы славян и евреев.

Что дальше ? Полагаю, все все таки закончится попыткой Парашенко развязать большую войну. Причем, уже по собственной инициативе, даже не спросясь у американских хозяев, которые уже и не факт, что чувствуют себя таковыми. Пока мы видим развитие ситуации по грузинскому сценарию, только в ускоренном варианте. Тут есть важный момент - все привязывается к будущим президентским выборам. Нет ни малейшего сомнения, что Тимошенко, какую бы риторику сейчас не выдавала на гора, для получения дополнительных баллов обратиться за поддержкой к ЛДНР, ровно также поступит и Бойко. Не факт, что Захарченко и Плотницкий их не пошлют, но вот такой оппозиционный Киеву Донбасс для тех, кто будет бороться с Порошенко нужнее, нежели зачищенный, где в случае чего оставшийся в живых народ на развалинах будет под дулом автомата бандеровцев голосовать за тех, кто больше оным бандеровцам заплатит.

В общем - хреново это все. Кто то раскачивает лодку и хрен знает когда и чем это все закончится.
Tags: новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments