sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Про Евроспорт

Где они берут русскоязычных ведущих ? Это ж, прости Господи, п..здец кромешный.

Репортажи просто смотреть невозможно. Люди вроде разбираются в теме, но со всех сторон видно, что работа комментатором для них это тяжкий труд и голимая обязанность. Вот сесть с друзьями, почесать языком это да, это можно, но комментировать они не могут в принципе.

Что такое спортивный комментатор ? Это артист, четко ощущающий драматургию происходящего на спортивной арене и эту эмоциональность передающий зрителям. Он начинает с пролога, развивает драму по ходу репортажа и к финалу, апофеозу доводит зрителей до иступления. По крайней мере таким комментатор должен быть.

Вот самый простой пример - Дмитрий Губерниев и его репортаж с мужской биатлонной эстафеты чемпионата мира 2017 года.



Смотрите сразу с 1:14 - Шипулин стреляет на последнем рубеже. А теперь сравниваем с репортажем Евроспорта:




Смотрите с 1:18

Почувствовали разницу ? И ведь в таком стиле у них все репортажи. Сегодня пытался смотреть их репортаж с чемпионата мира по лыжным гонкам... ВЫРУБИЛ. Невозможно !

При совке был такой комментатор Перетурин. Зрители ажинно письма в Останкино писали - УБЕРИТЕ. Невозможно смотреть репортажи с его комментариями.

Еще одна "звезда" Евроспорта, комментирующая соревнования по горнолыжному спорту - Андреев. Дядечке в районе 60, у него большие проблемы с носоглоткой и он каждое предложение начинает и заканчивает фразой "Мои друзья". Андреев - сам великий горнолыжник, член той самой, ныне забытой сборной СССР по горным лыжам (Жиров, Андреев, Цыганов, Макеев, Андреева), члены которой в самом начале 80х неоднократно побеждали на этапах Кубка Мира (было и такое !). Так что в вопросе он разбирается на 5++. Но как комментатор он НИКАКОЙ. Ему бы хорошего комментатора, а самого его поставить экспертом. Это было бы просто огонь, но ..

Я практически не смотрю прямые репортажи, скачиваю в максимальном качестве и спокойно смотрю, когда есть свободное время. Чемпионат мира по горнолыжному спорту в этом году был предельно интересным (как нибудь отпишусь), но комментарии Андреева были настолько мутными, что я переключался на английскую дорожку. Там были... англоязычные Губерниевы. Во время совершенно фантастических соревнований по мужской комбинации они может только головой об стол не бились - орали как бразильские комментаторы во времена Пеле (того стоило !). А Андреев мямлил что то вроде - "Ну что, друзья мои, что же вам еще рассказать, друзья мои, вот едет еще один участник соревнований, даа, друзья мои и, кажется, он тоже уступает, друзья мои лидеру" и так далее. Кто не в курсе - в указанных соревнованиях победу одержал спортсмен, занявший в первой попытке 30-е место.

Еще более кромешный п..ц это комментарии лыжных гонок. "Очень тяжело работать телеметристам. Поди выясни за сколько какой лыжник пробежал этот участок гонки. К счастью, все больше и больше становится масс-стартов, там таких проблем нет" (репортаж с разделки на КМ недели две назад). Блин ! Ясен хер. На масс-стартах вообще комментаторы не нужны. Сиди, пей пиво, зрители сами все увидят.

Тренер чешской биатлонной команды назвал Губерниева "сумасшедшим". Блин, да только такими и должны быть спортивные телекомментаторы. Мало того - они ТАМ в основном такие и есть.

Смотрим все тот же самый репортаж, только в англоязычном варианте (кстати, один из ведущих, судя по всему - голландец, а другой англичанин - Диксон, бывший биатлонист):



Смотрим с 57.00. Заметили разницу ?

Для себя сделал вывод - если Евроспорт, то или по английски или вообще без комментов, но только не с русскими. С русскоязычными комментаторами смотреть - только время терять. 
Tags: новости, спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments