sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Национальная Хоккейная лига. Игры 25 февраля. Еще два по "30" !

Крайне интересная ночка выдалась.

Во первых - в два раза увеличилось колличество хоккеистов, уже забивших в сезоне 30 и более голов - к Кросби и Лайне добавились Картер и Мэттьюс. На самом деле, то что снайпер-новичок забивает 30 шайб - ситуация не уникальная. За последние 20 лет такое происходит куда чаще, чем если никто из новичков не достигает "мастерского" рубежа. Однако, и Лайне и Мэттьюс способны достигнуть и отметки в 40 забитых шайб, чего не было в НХЛ 11 лет, с сезона 2005/6, когда Александр Овечкин забил 52 гола в своем стартовом сезоне.

Во вторых - резко обострилась борьба в Метрополии, где лидер, "Вашингтон" в кои то век проиграл (в сущности, он гаратнированно выигрывает только дома, в гостях ситуация не такая простая), а четыре его преследователя - "Питтсбург", "Коламбас" и "Нью Йорк Рейнджерс" синхронно выиграли. Однако, поражение "островитян" впустило в зону плей-офф "Бостон" из Атлантики - сюжет, который мне казался еще вчера малореальным.

В третьих - проиграло сразу две команды с Востока, все еще имеющие шансы на плей-офф, хотя и призрачные - "Филадельфия" и "Баффало", причем "клинки" уступили ажинно "Колорадо" у которых на воротах стоял запасной из запасных Смит.  Проиграли и "дьяволы" с "кленовыми листьями", но хотя бы очки взяли. Все эти поражения сыграли на руку кому ? Правильно, "Каролине", которая сейчас по потерянным очкам уступает "Бостону" и "Флориде" (9-е место в Восточной Конференции) всего 2, а от "Торонто" - 3, опережая по этому параметру все остальные команды Востока не входящие в зону плей-офф. Другое дело, что последние игры команда из Роли и Дарема одновременно, проводит довольно слабо, набрав всего 9 очков в 10 матчах.

На Западе ничего из ряда вон не произошло - шансы "Ванкувера" на попадание в плей-офф постепенно таят, а "Лос Анджелес", несмотря на серьезное отставание, оружия пока не сложил. "Короли" в 3 очках от первой восьмерки и в 10 от первой тройки Пасифика. Да и тренд у них слабенький - 8 очков в 10 играх (у "уток", идущих на третьем месте - 9, а у "Калгари" стремительно их нагоняющих ажинно 13. Там же, на Западе продолжается заруба в Сентрале, где "Нэшвилл" после относительно неожиданной победы над "столичными" выбил из тройки "Сент-Луис", который. впрочем, потенциально сильнее (равенство по потерянным очкам при преимуществе в победах в основное время).


Los Angeles Kings - Anaheim Ducks 4-1
Джефф Картер забил 30-й гол. Сделал он это впервые с сезона 2010-11 годов, когда на его счету было 36 голов. Если прицел не собъеться, Картер вполне способен показать второй результат в карьере (рекорд - 46 шайб, был установлен в 2009 году). До кучи он еще голевую передачу отдал (25). Но главное не 30-й гол Картера. Главное - Джонатан Квин, получивший травму еще в самом первом матче сезона с "Сан Хосе" 15 октября 2016 года. Вернулся красиво - 31 сейв.



Nashville Predators - Washington Capitals 5-2
Филипп Форсберг показывает какую то сумасшедшую результативность, заставляющую вспомнить времена Уэйна Гретцки - три очка в трех играх подряд и всего 10 в четырех последних матчах. Сегодня он забил гол (23) и отдал две голевые передачи (21, 22). Райан Йохансен сделал три голевые передачи (35,36,37). Райан идет по нарастающей - в позапрошлом матче у него была одна голевая передача, в прошлом две. У проигравших голом отличился Евгений Кузнецов (15).


Columbus Blue Jackets - New York Islanders 7-0
Кто сейчас вспомнит, что в начале сезона рекорд разницы в счете у "Коламбаса" был 9-3, а сухой победы всего 4-0 ?

Начну с конца - Йунус Корписало сделал первый шатаут в нхловской карьере, для чего ему пришлось отразить всего 24 броска. А вот вратари "островитян" - основной Грайсс и очень запасной Берубе потели как цуцики - 45 бросков по воротам команды сделали игроки "синих мундиров". Ник Фолиньо (21,22) и Джейк Джонсон (3,4) оформили дубли, а Александр Веннберг, сделав две голевые передачи (39,40) стал пятым игроком лиги, достигшим рубежа в 40 голевых передач.


New Jersey Devils - New York Rangers 3-4 OT
"Рейнджеры" набрали 17 очков в последних 10 матчах. На текущий момент это лучший показатель в лиге и стали четвертой командой в НХЛ, набравшей магические 82 очка. В начале третьего периода Кайл Палмиери сделал дубль (17,18) за 47 секунд.


Toronto Maple Leafs - Montreal Canadiens 2-3 OT
Мегазаруба ! Противостояние которому больше 100 лет и которое именно в этом сезоне обрело второе дыхание. "Монреаль" конечно победил, но главное в матче это дубль Остена Мэттьюса (29,30), догнавшего в споре снайперов-новичков Патрика Лайне. Никита Нестеров (10) и Андрей Марков (23) сделали по голевой передаче.


Pittsburgh Penguins - Philadelphia Flyers 4-2
Сидни Кросби (34) забил, Евгений Малкин отдал голевой пас (36).


Vancouver Canucs - San Jose Sharcks 1-4
Брент Бернс сделал голевой пас (38). Сейчас он третий в споре снайперов (65 очков). Впереди МакДэвид (69) и Кросби (67). Патрик Марло забил (22), Даниэль Седин (13) тоже забил и ему остается всего 23 очка до 1000.


Colorado Avalanche - Buffalo Sabres 5-3
Кажется, "Колорадо" обрел более или менее надежного вратаря. 27 летний Джереми Смит, выбранный "Нэшвиллом" 10 лет назад во втором раунде драфта и который в прошлые пару сезонов даже не имел твердого места в фарм-клубе "Бостона" в АХЛ - "Провиденсе", проводя половину сезона в ECHL, внезапно провел три очень приличных матча за "Колорадо", показывая процент отбитых шайб в 91,4%. Что было понятно - это на уровне Хендрика Лундквиста ("Рейнджерс") или Фредерика Андерсена ("Торонто").
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments