sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Переходы в Национальной Хоккейной лиге: в "Вашингтоне" появился еще один сильный плеймейкер



24 января. Последний по времени гол Нестерова за "Молнию"

1 марта в 23.00 по московскому времени в НХЛ закрывается окно переходов (The 2017 NHL Trade) и до Draft 2017 кадровые пополнения у клубов возможны только за счет "подтаскивания" игроков из фарм-клубов низших лиг и прямого рекрутирования хоккеистов, играющих в студенческих командах Северной Америки и европейских лигах, либо входящие в собственные проспекты клубов, либо вообще ни с кем в НХЛ не связанных. Не сказать, что в этом году этих переходов было как то особенно много, но среди них есть те, которые заслуживают особого внимания.

26 января "Тампа Бей" обменяла защитника Никиту Нестерова в "Монреаль" за защитника Джонатана Рейсина и право выбора в шестом раунде драфта 2017 года. Для 23-летнего Никиты, проводящего лучший сезон в своей североамериканской карьере это, реально, рывок на верх. В "Молнии" он был с 3 забитыми шайбами и 9 отданными голевыми передачами, третьим по результативности, уступая лучшему плей-мейкеру клуба Виктору Хедману (51: 10+41) и Антону Стралману (15: 2+13), при этом, из за травмы, Нестеров пропустил полтора десятка матчей. В "Монреале" он уже забил и отдал голевой пас.

18 февраля "Нью Джерси" отдал Сергея Калинина в "Торонто" за защитника Виктора Лоова.

Четыре дня назад, 24 февраля, "Даллас" отдал "Аннахайму" одного из своих лучших форвардов - Патрика Ивса за возможность права выбора во втором раунде Драфта 2017 года. Ивс был вторым по результативности снайпером "звезд": в 59 играх он забил 21 шайбу, на одну меньше Тайлера Сегуина и столько же, сколько Джейме Бенн. Ивсу 32 года и он проводит абсолютно лучший свой сезон в НХЛ, где дебютировав в сезоне 2005/06 годов установил свой лучший в следующем десятилетии результат - 20 забитых шайб.

Позавчера, 26 февраля, состоялся, возможно, самый громкий переход года - "Тампа Бей" сплавила своего основного вратаря 30-летнего Бена Бишопа "королям" в обмен на дофига чего - 1.) тамошнего основного вратаря Петера Будая (кстати, совсем неплохого. Он второй в лиге по проведенным играм в этом сезоне), 2.) защитника Эрика Сернака, 3.) право выбора в 7-м раунде Драфта 2017 года и 4.) право выбора еще одного раунда в котором "молния" заменит "Лос Анджелес". Честно говоря - смысла этого перехода я не понял. "Лос Анджелес" имеет куда большие шансы на плей-офф, чем "Тампа", Будай успешнее в этом сезоне Бишопа и как раз сейчас стоило бы укреплять ряды.

Вчера, 27 февраля, "Даллас" еще и 23-летнего защитника Джорди Бенна сплавил в "Монреаль". Вместо него он получил защитника Грега Паттерина и право выбора в четвертом раунде Драфта 2017 года. Бенн - второй по результативности защитник "Далласа", набрал в этом сезоне 15 очков (2+13) и проводит один из лучших сезонов в карьере (три года назад он набрал 20 очков). С другой стороны, несмотря на результативность, на площадке он не очень полезен, имея показатель полезности "-3". Для сравнения, лидер по этому показателю, Эрик Линделл имеет +6.

И, наконец, сегодня ночью произошел самый громкий обмен сезона. "Сент Луис" отдал главного плеймейкера клуба, 28-летнего защитника Кевин Шатенкирка и запасного голкипера Фёникса Купли в "Вашингтон" за право выбора в первом раунде драфта 2017 года (я всегда указываю год драфта так как "валютой" в подобных обменах могут быть и права на выбор в более поздних драфтах), право выбора в еще одном раунде по желанию "Сент Луиса", а также форварды Зак Сэнфорд и Бред Малун. Шатенкирк - главный плеймейкер "Сент Луиса", в этом сезоне он забил 11 шайб и сделал 31 голевую передачу по результативности уступая только Владимиру Тарасенко. Нынешний его сезон однозначно лучший в карьере (рекорд результивности Шатенкирка - 45 очков был установлен 4 года назад). Больше скажу - Шатенкирк самый результативный защитник "блюзменов" за последние пять лет.

Таким образом, в "Вашингтоне" к Евгению Кузнецову и Никласу Бэкстрему в "Вашингтоне" добавился третий сильный плей-мейкер.


Tags: новости, нхл
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments