sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Пара слов о раннем Вегасе !


20 августа 1964 года в Лас-Вегас прибыла группа "Битлс"
Для тогда еще совсем небольшого городка это была сенсация. В тот же день ливерпульская четверка дала концерт в Convention Centre.

Знаете, что больше всего бесило, по крайней мере, часть гэмблеров, прибывавших в Лас-Вегас в первыее годы существования там игорного бизнеса? Темнокожие игроки. И подобные отрицательные чувства игроки - потомки рабов, вызывали далеко не только у туристов из южных штатов США, на севере тогда тоже были сильны расистские настроения.

А еще, несмотря на то, что Невада и тогда был вполне испаноязычным штатом, в "белые" игроки очень раздражались от "латиносов", ибо еще очень остры были воспоминания от "бунта длинных пиджаков" 1942 года в Лос-Анджелесе.

А что насчет женщин? Ну к прекрасной половине человечества в те годы в Соединенных Штатах отношение было так себе, скажем мягко - потребительское. Никому даже в голову не приходило запрещать им посещать казино, но картина, ставшая привычной повсюду за пределами нашей бескрайней Родины, она же "одна восьмая часть суши" - толпы пенсионерок, дергающих за рычаги "одноруких бандитов", станет привычной далеко не сразу. Так что в первые годы "рождения Лас-Вегаса" играли там или подруги богачей, или девушки из местных шоу.
Tags: история
Subscribe

  • О чем говорят студенты. Часть 2

    Станция метро "Оболонь" (до октябре 1990 года "Проспект Корнейчука") Понятно, что какими бы яркими переживаниями не…

  • Подарок от тёщи

    Heaven For Everyone Последний хит группы The Queen попавший в Топ-10 крупнейших европейских хит-парадов (#2 в Великобритании), в Северной Америке…

  • За 30 лет до Пиночета

    До сих пор крайне малоизученной темой остается деятельность иностранных СМИ на временно-оккупированных Третьим Райхом территорий Советского…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author