sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Почему Путин так заискивающе улыбается товарищу Синю ?



Вы можете себе представить, что в "темном" 1994 году на разваливающихся предприятиях, с еще неродившей банковской системой, с нарушенными хозяйственными связями, русские рабочие, инженеры и крестьяне производили продукции и оказывали услуг в ПЯТЬ раз больше чем среднестатистические китайские трудящиеся ? Китайская экономика в середине 90х всего в два раза превосходила российскую. В Д В А Р А З А. А население в 10. Кстати, в то время большинство компьютеров в мире производилось ни за что не догадаетесь где. В Ирландии.

И такое положение сохранялось до Дефолта 1998. Потом, впрочем пятижды герой России генералисимус госбезопасности товарищ Усама Бен Ладен уронил пару нью-йоркских небоскребов, чем сподвиг близкого друга нашего главстерха напасть на Ирак и разрыв экономик России и Китая снова начал сокращаться, достигнув минимума в 2008 - 2,58. Вполне достойно. Это как у России со Швецией.

А потом война в Ираке закончилась, Бен Ладена сначала загнали в Пакистан, а потом уничтожили и нефть упала. И все рухнуло. Сильнее всего, кстати, в России. Почему ? Потому что Россия не вкладывала деньги в строительство НПЗ по всему миру, как Саудовская Аравия и в промышленность, как Норвегия. Кремль их одной рукой загонял в американские ценные бумаги, а другой распихивал по карманам. С 2010 по 2013 нефть снова начала расти, но китайская экономика вышла на такие рубежи, что отрыв если и сократился только только до уровня дефолтного 1998 года.

А потом все рухнуло. Разрыв в 2015, кады ВВП услужливо укутывал женушку товарища Синя и заглядывал в глаза китайским товарищам на параде 3 сентября 2015 года в Пекине уже упал ниже 5, а сейчас балансирует в районе 8. Такого НИКОГДА НЕ БЫЛО. И нет ни малейших предпосылок для какого то улучшения. Знаете что такое отрыв в 8 раз и как должна себя вести держава с таким отставанием перед "патроном" ? Объясняю. В 8 раз ВВП меньше, чем у России у Португалии, Новой Зеландии и Перу. Что мы знаем и в каком месте чуем эти могущественные экономики ? Правильно, ни в каком. Так, места для экотуризма, не более того.

Самое страшное, однако, в другом. В 1993 мы жрали картошку с домашним творогом и бегали по лесам в поисках грибов и молодого щавеля и вот тогдашние мы, как оказалось были в 5 раз эффективнее китайцев. За четверть века мы да, стали эффективнее в 7 раз, но китайцы почти сравнялись с нами и разрыв по мнению МБ будет продолжать сокращаться.

И да, можете дальше "начинать перестраиваться с себя". 
Tags: путинская россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments