sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Азарт во спасение. Часть 1

Расскажу ка я о двух случаях, когда азартные игры оказали существенное влияние на мою жизнь. В одном случае, не дав мне умереть от голодной (и холодной) смерти, а в другом от еще большей опасности.

Начну с голода.

Дело было много лет назад, еще при Советском Союзе. Были мы с одногруппниками в колхозе, на дворе был сентябрь, а первый месяц осени в тот год был крайне холодным, к 20-м числам по ночам вовсю начались заморозки. Котельная же, к которой была подключена общага, где мы жили, еще не была запущена и спали мы не то что одетыми, а одетыми в верхнуюю одежду и, зачастую, в обуви. Поэтому, всем было ясно, что пора сваливать домой, в теплые квартиры, ибо, в противном случае, посещаемость первых лекций семестра была бы крайне низкой в виду массовой эпидемии ОРЗ.

Но подобные решения принимаются довольно долго, поэтому суток двое нас откровенно проморозили, при этом забыв покормить. В последнюю ночь группы квартирмейстеров-любителей бродили по общаге в поисках хоть какой-то пищи и, находя, сразу же употребляли. Так было съедено повидло в банке, куда местные жители складывали грязные вилки и ложки. Потом где-то нашли мокрую буханку хлеба.

В итоге, где-то через сутки после начала этого ледяного ада, администрация концлагеря сделала предложение - "можно ехать сегодня на поездах с пересадкой или завтра на автобусах напрямую, жители же райцентров могут уезжать в любое время". Мы с группой решили ехать на поездах, так как справедливо решили, что в поезде будет тепло, да и вокзалы обогревают.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Кюрасао и Vikingаr: огонь и страсть

    Вилемстад Столица Кюрасао и самый южный нидерландский город в мире. Если плыть в отдалении от берегов южноамериканского государства…

  • Коврики для багажников в интернет-магазине Top-Avto

    Думаю, в странах Западной Европы коврик в багажник - аксессуар куда менее востребованный, чем на просторах бывшего Советского Союза. Вряд ли жители…

  • Дешевый кардшаринг на cbilling.tv

    Так, очень кратко объясняю про кардшаринг. У вас отдельные дом или коттедж в поселке. Любой провайдер кабельного интернета и телевидения с радостью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author