sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

По поводу Собчак



Очень сильный ролик Шария. Но он указывает на последствия, а не на причины подобного отношения украинцев к выступлению Собчак. Причины же в другом. Россияне - имперская нация для которой национальные противоречния, скорее так, вторичны. Они у нас никогда не проявлялись в прямом виде, все или становясь основной для политических или же будучи развитием тем же самых политических противоречий. Но даже в таком случае - далеко не всегда будучи основными. А вот на украине национальные противоречия это альфа и омега и, даже если речь идет об откровенно политических причинах того или иного кризиса, они в обязательной форме облекаются в националистическую форму.

И наши либерасты эту элементарную мысль тупо не могут и не хотят понимать, упорно пытаясь воспринимать украинцев, как своих союзников по борьбе с Путиным. Но, что бы не говорили российские либерасты, они для украинцев остаются русскими, а, следовательно, врагами. И там, вна украине всем глубоко наплевать, за Путина они или нет.

Кстати. в исторической ретроспективе хорошо доказывает мой тезис различие в восприятии с обеих сторон похода генерала Муравьева на Киев в начале 1918 года. В украинской историографии это карательный поход русско-имперских войск против свободолюбивого украинского народа, а в нашей отчаянная попытка спасения воставшего против беспредела правосеков сичевых стрельцов трудового коллектива завода "Арсенал", совершенная частями красногвардейцев из Харькова. Кстати, украинская историография вообще существования ненацистских правительств на Украине в 1917-18 не признает. 
Tags: новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments