sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Азарт во спасение: Пропущенный взрыв. Часть 1

Упоминание о событиях, про которые пойдет речь в этой истории довольно сложно найти даже в википедии. Причина тому простая - несмотря на всю их драматичность, человеческими жертвами они не сопровождались и были быстро отодвинуты на задний план событиями куда более трагическими и значащими для истории нашей страны. Тем не менее, эти события были и определенный след в судьбе многих людей они оставили.

Ладно, перехожу к, собственно, второй истории о том, как азартные игры, возможно, спасли мне жизнь.

Если стоять лицом к фасаду знаменитой гостиницы "Космос", то слева от нее будет виден комплекс бывшего ВДНХ, а направо, немного вниз будет убегать неширокая тихая улица, носящая громкое и пафосное название - Ярославское шоссе. Если пойти от "Космоса" по этой улице, то справа, метрах в двухстах, вам встретится пресловутая гостиница "Золотой Колос", числившаяся в советские времена в роли символа ненавязчивого совдеповского гостиничного сервиса, а в описываемое время бывшая своего рода лагерем армянских беженцев. Днем они вели себя тихо, однако по ночам в окрестностях с завидной регулярность раздавалась стрельба, в том числе и автоматная.

Ниже "Колоса" располагался небольшой рынок, а еще ниже комплекс зданий бывшей гостиницы Министерства Торговли. Построенные в начале 60-х кирпичные пятиэтажки выглядели крайне утилитарно снаружи, однако внутри это была "настоящая Европа" - вежливый персонал, просторные комфортабельные номера, никаких проблем с заселением. Ну да, вай-фая и шведского стола там ЕЩЕ не было, но по меркам 90х это был мегасуперлюксовая гостиница, впрочем, не дешевая. Одним из достоинств, на которые обязательно указывали постояльцы гостиницы было то, что по ночам в номера не ломились проститутки и торговцы наркотой, что было абсолютно нормальным явлением в тогдашних московских гостиницах. Да и далеко не только в московских.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Кюрасао и Vikingаr: огонь и страсть

    Вилемстад Столица Кюрасао и самый южный нидерландский город в мире. Если плыть в отдалении от берегов южноамериканского государства…

  • Коврики для багажников в интернет-магазине Top-Avto

    Думаю, в странах Западной Европы коврик в багажник - аксессуар куда менее востребованный, чем на просторах бывшего Советского Союза. Вряд ли жители…

  • Дешевый кардшаринг на cbilling.tv

    Так, очень кратко объясняю про кардшаринг. У вас отдельные дом или коттедж в поселке. Любой провайдер кабельного интернета и телевидения с радостью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author