sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Азарт во спасение: Пропущенный взрыв. Часть 3

Продолжаю рассказ о том, как азартные игры помогли мне избежать большой беды.

И вот как раз этот самый пресловутый "Охотник на оленей" и показывали в ту жаркую ночь середины июля 1996 года по одному из тогда уже очень многочисленных московских телеканалов. Ввиду жары и бешеной тоски по дому (задолбали меня тогда эти командировки, дома ждала молодая жена и полуторогодовалый сын), мне абсолютно не спалось, я открыл настежь окна, сел в не новое, но еще не развалившееся кресло, положил ноги на стул, поставил сбоку полуторалитровую бутылку какой-то австрийской или итальянской минералки (наши еще такую в пластиковой таре тогда не делали) и включил нужный канал.

Не буду пересказывать содержимое фильма, оно, как всегда у Чимино плотное, долгое и, даже где то, нудное. Но если кратко - несколько русских ребят из дебрей Западной Пенсильвании дружат, работают, бухают, поют песни, женятся, охотятся, собираются на войну.

Как они собираются на войну, ну или в армию - еще та песня. У нас то как - все сидят за столом, отец речь произносит, призывает не посрамить, ту да сюда, потом мать плачет, платочком утирается, потом девушка, кося глазки на тех, кто уже отслужил, истово клянется дождаться из армии, потом проспиртованное тело кладут в "уазик" и везут на сборный пункт. То есть, все патриотично и душераздирающе. А тут... сначала свадьба. Причем, с венчанием. Потом пьянка под Шестой Ноктюрн Шопена, что выдает в русских, все же, белорусов, потом голый Де Ниро играет в баскетбол. И такое показать советским зрителям? По-моему, это самоубийственный вариант. Сегодня эти русские ноктюрны слушают, завтра начнут неудобные вопросы властям задавать.

В общем, действие фильма разворачивалось медленно и, как было сказано выше, занудно. За окном стало слегка попрохладнее и я, замотанный беготней по разным конторам постепенно задремал. И вот, ежели бы я не проснулся (а я проснулся), то, оооочень далеко не факт, что вот сейчас бы писал этот текст. И тут меня разбудили крики из телевизора. Герои Де Ниро и Уокена играли с вьетнамскими тюремщиками в "русскую рулетку". На самом деле, я не совсем уверен, что "русскую рулетку" можно классифицировать, как азартную игру.

Продолжение следует.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марафон блогеров #наулицезима для меня закончен

    Что бывает, когда снимаешь снегопад с фокусным расстоянием в 240 мм и выдержкой в 1/50. При 1/25 было просто белое пятно. Вообще, с ним…

  • Идеальное Зимнее Путешествие

    Свальбард Ну, на самом деле, я представляю два сценария такого путешествия. К сожалению, один из них чисто технически не реализуем. Пока. Вы…

  • FOTO-HISTORY: Number One !

    Франция, Париж, Парад в День Взятия Бастилии, 14 июля 1938 года. Первая публичная демонстрация лучшего предвоенного танка Франции Somua S35 Не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author