sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Кубок Стенли - 2017. Финалы конференций. Игры 21 мая



Pittsburgh Penguins - Ottawa Senators 7-0. Счет в серии 3-2

Ничего кроме чувства восторга игра состоявшаяся в ночь на воскресенье вызвать не может.

"Пингвины" забили четыре шайбы в течении 10 минут первого периода с 9-й по 19-ю. Все семь шайб забиты разными игроками. Евгений Малкин не забил, но сделал три голевые передачи (15,16,17) и продолжает лидировать как в споре лучших ассистентов плей-офф, так и лучших бомбардиров. Сидни Кросби забил гол (7) и сделал голевую передачу (12). Филл Кессель также отметился голом (7) и голевым пасом (11).


Три голевых передачи (1,2,3) на счету 28-летнего Картера Руни, который в этом сезоне дебютировал в НХЛ. Эти три очка - первые набранные Картером в Кубке Стенли. Руни, вообще, удивительный персонаж, доказывающий лемму о том, что никогда не надо опускать руки. В юности они игра в команде из юниорской лиги провинция Альберта (второй дивизион канадского юниорского хоккея). В 20 лет он вырос из лиги, так и не попав в драфт НХЛ. Затем он провел четыре неплохих сезона в команде Университета Северной Дакоты и только в 24 года дебютировал в Лиге Восточного Побережья (ECHL, третий уровень североамериканского профессионального хоккея и самый низкий, откуда можно попасть в НХЛ). Его дебют в "Питтсбурге" состоялся в конце сезона, в котором он успел провести 27 игр и набрать 7 очков.

Мэтт Мюррей отбил 25 бросков в створ ворот и сделал первый шатаут в нынешнем Кубке Стенли.  и ведь сложно предъвить какие то претензии к обороне гостей. Все голы "Питтсбурга" были забиты в результате высококачественных комбинаций или в борьбе у ворот, выходов один на один я как то не заметил.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments