sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Азарт во спасение: Пропущенный взрыв. Окончание

Заканчиваю немного затянувшийся рассказ о том, как азартные игры способны помочь человеку в трудной ситуации.

Крики-визги Де Ниро разбудили меня. На часах было два ночи. Сюжет "Охотника на оленей" дошел до первой из двух сцен азартных игр. После побега героев Де Ниро и Уокена из вьетнамского плена спать уже не хотелось. Я допил минералку и принялся смотреть дальше. Потом была сцена в Бангкоке (смерть Никанора). После такого, как-то не спалось. Сел на подоконник, закурил, внизу разворачивалась очередная внутриармянская разборка. Заснул уже под утро и проснулся только часов в 10. Каких-то особо важных дел у меня в тот день не было, после обеда должна была прийти машина, куда нужно было погрузить полученный у поставщиков груз. Но в изначальных планах было зарулить к основному поставщику по раньше, для чего нужно было от ВДНХ добраться по Проспекту Мира до Сухаревской площади. Обычно я проделывал этот путь на метро, но как раз в этот год я открыл для себя московский троллейбус, которым и пользовался.

В итоге, выхожу из гостиницы, дохожу до станции метро ВДНХ, сажусь там на нужный мне троллейбус и еду к поставщикам. Приехал, смотрю, какие-то все притихшие. "Что случилось?", "а ты не знаешь?". Оказалось, утром в троллейбусе "моего" маршрута взорвалась бомба. Мощность взрыва была небольшой, поэтому погибших не было, но около трех десятков человек пострадало. За день до этого уже был подобный взрыв и тоже в троллейбусе и тоже утром, но также без жертв.

Это сейчас мы "привыкли" к постоянным террактам в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России, а тогда, несмотря на довольно высокую криминальную активность, террор был еще в новинку. Последний раз в Москве рвались бомбы в 1979, когда армянские террористы взорвали бомбы в метро. Но за 17 лет успело вырасти новое поколение, никак не ощущавшее опасности террактов. Повторюсь, взрывы домов, метро и прочее - это все будет потом, лето 1996 стало последним для нашей страны периодом без террора.

И только потом, после понимания того, что я вполне мог бы оказаться в этом троллейбусе, если бы не проспал из-за "Охотника на оленей" и сцены «русской рулетки» в нем, меня реально накрыло.
Tags: жизнь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author