sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как американцы платили за ленд-лиз
Clip2net_170623120931

Проект повышения подоходного налога. Выдержка из газеты Toledo Blade, номер от 20 июня 1941 года. Думаю, перевод не нужен ?


Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Все-равно все обратно забрали, а зодно, считай 'откосили' за бабки.

пшенку, тушенку, покрышки. высооктановый бензин, взрывчатку забрали назад ?

722 ляма ( были ) должны американцам. За всё, что не нужно было платить, сполна заплачено кровью.

(без темы) - fr0005, 2017-06-24 00:41 (UTC)(Развернуть)
интересный исторический факт

Я не стилен в английском (как раньше писали в анкетах - читаю со словарем:)), но как эта вырезка связана с Ленд-Лизом? Разве в "An Act to Promote the Defense of the United States", принятом еще в марте 1941 есть что-то о налогах?

Ленд-лиз потребовал резкого увеличения государственных расходов. Деньги надо было где то взять.

Нормальная тема. Сначала поимели бабло с американского простого быдла, потом с Совка.

Ну если поставить товаров на 11 миллиардов в ценах и по курсу 1941 года, а получить взамен 722 миллиона по курсам 1990-2006 через 60 лет после окончания действия программы, означает "поиметь"....

... а так же начать воевать в 44 году. Сколько американских жизней сохранено ? А это - налогоплательщики, недееспособных в армию не призывают.

то же неправда. Воевать они начали 7 декабря 1941 года.

То же, что они потеряли на фронте в 20 раза меньше народа, чен наши говорит в большей степени о том, что там у власти были люди, которые понимали, что за "бабы истчо нарожають" их вы..бут, высушат, распнут и скажут, что так и было. Рузвельт, кстати, выступил перед Конгрессом сразу после начала войны и зубы у него о стакан с водой не стучали.

Ню ню?))) - abcdpolk, 2017-07-07 10:23 (UTC)(Развернуть)
У хохлофф есть хорошая поговорка - не так сталося, як гадалося. Когда доили простое быдло, планы были другие.

Среди этого "быдла" количество людей с высшим техническим образованием на душу населения было едва ли не в 4 раза больше, чем в СССР. Кроме того, на эти деньги не только консервы в СССР отправили, но и настроили дофига жилья для тех же рабочих.

Интересный исторический факт по поводу ленд-лиза. Мне кажется, что до сих пор ничего не изменилось. Деньги на войну так и продолжают собирать с обычных граждан. Взять хотя бы "налог на войну", введенный в 2014 году на Украине для работающего населения. Который, кстати, так никто и не отменил.

ну так а с чего его отменять то ? Мы ж с Украиной воюем. И еще с Литвой. И вообще - если бы не подвиг героических защитников Дебальцево, кровавопутинские палачи сейчас бы бедных геев в Ла-Манше топили.

Edited at 2017-06-24 00:44 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account