sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Когда в Петербурге уже будет нормальная уборка? Зимой лед, весной и летом - пыль

Оригинал взят у gardenerm в В СПб есть официальный дилер завода УЗПМ - компания ТНК-айс
Знаете ли вы, что в Москве уровень зимнего травматизма один из самых низких по России? И это в многомиллионном мегаполисе!!! Все благодаря грамотному подходу к борьбе с гололедом - ученые лучших российских НИИ трудились над разработкой реагентов для столицы! Пример такого средства - Бионорд производства Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ). А что же Петербург? Здесь ситуация куда печальнее. Зимой 2015-2016 власти отказались от применения солесодержащих средств в пользу бесполезной пескосоляной смеси. Почему бесполезной? Потому что содержание соли в ней не более 5%, все остальное - песок, который плавить лед не в состоянии, зато способствует запыленности воздуха.
О том, почему крупному городу нужны современные противогололедные реагенты, можно прочитать здесь https://tnkspb.ru/kompaniya/novosti/28501/. Так почему бы в Санкт-Петербурге не применять те же средства, что и в Москве? Благо в Северной столице есть официальный дилер УЗПМ - компания “ТНК-айс”.

От себя: Много людей жалуются на зимнюю уборку в Петербурге. Хоть уже и лето, а последствия пропесочивания все еще аукаются. Пылевые бури мучают жителей множества районов, в толм числе и моего, Красносельского. Недавно на заседании Общественной палаты обсуждались итоги зимы в россйиских городах и шла речь о том, чтобы запретить песок. Мне кажется, это разумно. Ведь сейчас есть много современных растворимых средств! Взять хотя бы Бионорд(он упоминается в посте, который я привожу). Один из наиболее продвинутых реагентов - биоразлагается, никакой грязи от него не остается, со льдом справляется быстро. Официальный дилер в городе есть (ТНК-айс), так за чем дело стало? Может пора уже прекратить издеваться над людьми и начать убирать зимой так, чтобы весной и летом дышалось легко??

Tags: ТНК-айс
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments