sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
База данных по Первой Мировой
Великое дело сделано - сайт http://gwar.mil.ru запущен к очередной годовщине вступления России в Первую Мировую войну.

Информация, с одной стороны, скудная - отслеживаются только факты прохождения лечения раненых участников боев, зато ее много. Обнаружил трех своих двоюродных дедов по отцу (родной родился в 1907, так что при всем желании воевать не мог), а также прадеда и его брата и еще нескольких других родственников. Имеются данные по тому, в каких частях на момент ранения находились военнослужащие и даты поступления в госпитали (в какие - тоже сказано).

В некоторых же случаях прямо указывается в каких сражениях принимал участие родственник. Например, отец моей бабушки по отцу воевал в 306 пехотном полку и участвовал в Брусиловском прорыве, когда и был ранен, а его родной брат, будучи призванным еще в июле 1914, прошел все бои начального периода войны в Австро-Венгрии, был ранен также во время Брусиловского прорыва в 1916 под Луцком и проходил лечение в Киеве.

А есть вообще интересный случай - троюродный дед воевал в Галиции, где в 1916 был ранен, а спустя 28 лет ровно там же был ранен и взят в плен бандеровцами его сын. Потом сбежал, снова воевал, снова был ранен. Правда, пока бегал, его семья дома получила похоронку, но все закончилось нормально.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Да, великое дело... Ну чтож, поищем предков!

кстати, сделано качественнее, чем ОБД "Мемориал"

спасибо!

А я снова написал пост у себя в ЖЖ. Веду свой журнал с 2013 года.

Давно ее ждал, по ВОВ полно баз, а по Первой мировой все глухо, у прадеда был крест георгиевский, но о той войне он ничего не рассказывал

по ВОВ базы какие то странные. Вот эта более логичная. Хотя некоторые моменты требуют уточнения.

Один прадед не находится, а второй нашелся, только данные пока не отображаются :)

ну это уже нюансы. По мне, эта база еще и тем хороша тем, что позволяет уточнять свою родословную. Я вот и знать не знал, как отца моей бабушки по бате зовут и что у него брат был.

Нашла своего прапрадеда... Даже не знала его отчества, теперь хоть какая-то информация.

Да, это приятное открытие.

Странная база.
Георгий Миронович (19.04.1891-23.01.1915)- ранен в бою, оставлен умирать - ни хрена непробивается.
Фамилию, губернию и уезд вводил - не значится.
Зато записан в книге потерь от 1916 г.

странная, но на безрыбье

Брат бабушки (дядя отца) воевал в кавалерии на турецком фронте. Вернулся домой живым, был ранен, имел награду. Умер в 1993 году.

ну шансов погибнуть в ПМВ, как ни странно, было куда меньше, чем в ВОВ. Все три брата деда были ранены, но вернулись домой и благополучно прожили до 1950-60х годов. Даже Коллективизацию проскочили - как только заваруха началась, все бросили и уехали в Сибирь. Сами.

Я тож знаю только фамилию уезд и село, откуда призван мог быть, и - ничего. А других сведений у меня нет.

ну этого по идее достаточно.

Громадное спасибо за ссылку. Как раз занимаюсь семейной хроникой. Нашла прадеда.

СКОЛЬКО ВСЕГО погибло в ВОВ??? По каким архивам ясно?? А они (фальсификаторы-мединцы) уже 1 МВ начали считать...

Пыталась найти там своего деда, ничего не вышло (( никаких данных у меня, кроме ф.и.о. , у меня нет. Откуда был призван в Первую Мировую, не знаю, номер воинской части, естественно, мне не известен, ну и т.д.

Ищите по ФИО - затем в результате можно отобрать по месту рождения, например

Привязка к карте плохо работает, по названию находит, а по области поиска нет.

я эту функцию даже не юзал, просто вводил название губернии и населенного пункта.

Не сказать что плохо, но есть НО . Населенные пункты не всегда правильно внесены, т. к. переписывались с рукописных записей, и скудноватая информация. Но задумка хорошая и мне просто по фамилии и знанию истории своей семьи удалось найти родственника, правда не прямого.

по сравнению с ОБД "Мемеориал" это космос. Вот там был адЪ - все идет через РВК, а как раз их названия зачастую писались с ошибками. Еще колоссальный плюс - у многих солдат боевой путь прописан. Оказалось, один из двоюродных дедов прошел Танненберг, оборону Варшавы и осаду Перемышля.

Дедушка рассказывал, что его отец погиб в Первую Мировую... Набрала фамилию, имя, отчество, место призыва и ... ничего... нету его там... жаль...

Edited at 2017-08-08 13:40 (UTC)

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account