sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Трепещите ! Кристинка возвращается



За год правления проамериканского президента Аргентины по фамилии Макри среднедушевой доход аргентинцев сократился на 16%, инфляция выросла в полтора раза, а безработица на 20%. Кратко, это называется "жопа". Аргентина это не Украина и не Россия, она не с кем не воюет и ее экономика не зависит от цен на нефть, так что "жопа" там эталонная и имеет чисто управленческие причины.

Было бы странно, если бы в обществе не возникла бы здоровая тяга к возврату к сытым временам правления Кристины Киршнер и ее мужа Нестора, которые как выяснилось вроде бы воровали деньги из государственного бюджета, однако воровали каким то экзотическим образом - чем больше брали, тем быстрее росла аргентинская экономика и тем лучше жили сами аргентинцы. Доворовались Киршнеры до того, что Аргентина вошла в G20. Макри вроде не ворует, а толку ?



Кристина на днях выиграла праймерис перед выборами в сенат, которые состоятся в конце сентября. Ей 64, она перенесла рак (которого не было), смерть мужа (которого любила), она до сих пор красива и у нее все в порядке с головой.

Кстати, в центральной тюрьме Буэнос-Айреса она набрала 75% голосов, а Верховный Суд Аргентины заявил, что в предверии выборов еще раз тщательно проверит декларацию Киршнер об иммуществе.

Короче, вечер точно перестает быть томным - Кристина возвращается, а значит мы услышим много новых прекрасных аргентинских политических песен.

p.s. Регулярно приходится слышать, что е@анувшийся мир может спасти только Россия. Фигня базар. В мире есть три страны, которые на протяжении последних пары десятилетий оставляют ощущение последнего оплота НОРМАЛЬНОСТИ и все они находтся на самом краю мира - в южной части Южной же Америки. И у всех у них безвиз с Россией. "Совпадение ? Не думаю" (с)
Tags: аргентина, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments