sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

О развале Союза

Как ответ на пост seva_riga.

Союзу был подписан смертный приговор еще до его создания - на X съезде РКП(б), когда Сталин начал распинаться, что русских надо прижать к ногтю, а никто его за это ледорубом не ё@нул. Затем последовали два раздела РСФСР - в 1924 (ну этот то еще оправданный был) и в 1936 о чем у нас почему то не очень любят вспоминать.

В результате - русские были лишены своих достижений в колонизационной деятельности и им был обрублен вот этот знаменитый мотив саморазвития - "встречь Востоку".

Параллельно шло "раскулачивание", когда русским еще раз показали, что от их воли ничего не зависит - если государство захочет, то сделает с ними все что в голову придет. Ничего подобного даже при царе не было.


При Хрущеве русским чуть чуть (!) вернули право на их естество, но в очень "квазивиде". Я имею в виду проект Целина, результаты которого все равно были у русских отобраны и переданы местной этнократии, хорошо хоть не настолько враждебной русским, как в других республиках.

И дополнение:

А до кучи, русских обременили необходимостью содержать кучу бантустанов, заселенных в осноном народами, которые никогда государственности не имели и что такое - "развитие и обеспечение приемлимого уровня жизни" просто не знавших. В итоге, в Росси сформировал класс управленцев-коллаборационистов, благополучно существующий и по сию пору. Однако, русские имеют собственную гордость и самые кромешные коллаборационисты где то в глубине души понимали, что статус-кво противоестественен, особенно, когда вся вершушка страны оказалась украинской и стало ясно, что ловить в этом "братском союзе" уже толком нечего. поэтому, как только появилась малейшая возможность, они решили слинять и им это удалось.

К сожалению, процесс перерождения правящей элиты зашел слишком далеко и пассивно слиняв, экс-коллаборанты, де-факто, ничего не сделали, чтобы забрать с собой всех русских, волею судеб оказавшихся за границами квази-государства "РСФСР". Понятно, что по уму, надо было действовать по лекалам, очерченным Солженициным - уж Северный Казахстан с Алма-Атой и Чуйской долиной Киргизии надо было бы забирать.

Абсурд ситуации заключался в том, что русские, содержавшие Союз были единственной нацией, которая понимала, что Союз это не новое государство, а все таже старая Россия, которая имеет шанс снова стать таковой и терять ее нельзя. Остальные нации удерживались в составе СССР своими этнократиями, четко понимавшими, что другой такой лафы не будет никогда и за нее надо держаться. Сами же жители бантустанов особо за Союз не держались. Достаточно вспомнить такой важный факт, что немцы в 1941 были остановлены (или, хотя бы, приостановлены) только тогда, когда дошли до "русских земель" - в Смоленске, Одессе, Севастополе, Харькове. Пока они маршировали по землям (присоединение которых, кстати, и было основной целью Гитлера - я имею в виду Украину), где русских не было, особого сопротивления им никто не оказывал. Кстати, Ворошиловград, он же Луганск, был взят немцами только в конце весны 1942 года.

Отсюда переходим к теме возрождения Союза. Если его возрождать на советских принципах - рабская эксплуатация русских в интересах любых нерусских наций, то нужно быть конченным русофобом, чтобы поддерживать подобные идеи.

Единственный способ воссоздать Союз это переход на китайскую систему коммунистической колонизации. при которой при сохранении прав местных этносов на самобытность, ни о каком принижении прав и возможностей ханьцев речь даже не идет. Однако, для этого во главе страны должен стоять представитель титульного этноса, желательно НЕ воспитанный в духе нелюбви к русским и всеми силами старающийся сократить нашу с вами численность. Причем, не без успеха (между переписями 2002 и 2010 года численность славян в России сократилось на
6 миллионов человек).

p.s. Кстати. оренбуржцы помнят, что их город несколько лет был в составе Казахстана ?
Tags: мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments