sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

"Панская изнанка" - разоблачаем фейк. Часть 4. О сбитых самолетах


Douglas DC-3 авиакомпании KLM c регистрационным номером PH-ASM стал первым в истории гражданским авиалайнером, подвергшимся атаке в воздухе (подробности см. ниже).
В дальнейшем он был захвачен немецкими войсками и до осени 1944 эксплуатировался компанией Lufthanza.


== 24 августа Польша сбивает два гражданских самолета компании Lufthansa

Есть ли сведения о сбитых пассажирских авиалайнерах в 1939 году ? Есть.


26 сентября 1939 года в небе над Северным морем истребителем Luftwaffe был подбит Douglas DC-3 нидерландской авиакомпании KLM, совершавший регулярный рейс по маршруту Копенгаген-Амстердам. В результате атаки немцев один из пассажиров (швед по национальности) был убит, но самолет дотянул до аэропорта Шипхол.

18 декабря 1939 года британские зенитчики сбили авилайнер Junkers Ju-52 испанской авиакомпании Iberia, который во время рейса из Аликанте в Тетуан (столицу Испанского Марокко) нарушил границы воздушного пространства Великобритании.

1200px-PZL_Wicher_1
PZL.44 - вершина довоенного польского гражданского авиапрома. Построенный в одном экземпляре, он совершил первый полет летом 1938 года, в серию так и не пошел. Единственный экземпляр летал как грузовой на местных авиалиниях.

Есть ли сведения о погибших в 1939 году самолетах компании Lufthanza ? Есть. И не об одном:

13 января 1939 года в Бразилии разбился Ju-52 авиакомпании Syndicato Condor (филиал Lufthanza). Такой же самолет, но уже собственно "Люфтганзы" разбился 24 февраля во Франции у городка Рубьен. 16 марта в Колумбии гибнет скоростной авиалайнер Ju-90. 4 августа еще один Ju-52 компании, совершавший рейс из Тулузы в Касабланку , после взлета в аэропорту Барселоны в условиях густого тумана врезался в вершину горы в окрестностях столицы Каталонии. Наконец, 30 августа 1939 года авиалайнер Ju-52 совершал полет по маршруту Берлин - Ганновер - Кёльн - Лондон и во время взлета в аэропорту Ганновера в условиях густого тумана, самолет потерял управления и рухнул с высоты в 40 метров. В этих 5 катастрофах погиб 41 человек.

Есть ли сведения о погибших пассажирских авиалайнерах на территории Польши (ибо трудно представить, как бы поляки сбили немецкие авиалайнеры в других местах)? Нет.  Хотя, как минимум, один потерян был: 4 сентября 1939 года из Варшавы во Львов перелетел единственный экземпляр польского пассажирского авиалайнера PZL.44 "Вихрь". Однако при посадке он повредил шасси. Дальнейшая его судьба неизвестна, хотя западные источники сообщают о том, что после занятия советскими войсками Львова, самолет был отремонтирован и перегнан в Москву.

Знаете, давно заметил, что все российские фальсификаторы истории эксплуатируют психологический "железный занавес" граждан нашей страны. Ведь на самом деле, практически каждый когда либо эксплуатировавшийся авиакомпаниями авиалайнер имел уникальный регистрационный номер по которому не так и сложно узнать его судьбу. Поэтому, когда в следующий раз встретите утверждение о двух сбитых поляками авиалайнерах Люфтганзы просто спросите - "а какие у сбитых самолетов были регистрационные номера ?".

Это всё..

Источник: 1, 2, 3.
Tags: авиация, история, польша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments