?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Живые в ЖЖ
sedov_05
Оригинал взят у infist_xxi в Живые в ЖЖ
О чем пишут в ЖЖ за пределами топа? Я составил тематическую карту авторов и сделал сервис который знает кого можно почитать из живых людей, не озабоченных желтыми заголовками и горячими темами. Пользуйтесь и ищите интересные блоги! Подробности ниже.

Вот так вот выглядит тематический ландшафт Живого Журнала на начало осени 2017 года.


Картиночку покрупнее (3000x2000) можно и нужно открыть в новом окне и полюбоваться. Чтобы составить эту картинку я собрал и проанализировал больше 2 миллионов постов от почти 50 тысяч пользователей ЖЖ за лето 2016 и лето 2017 годов. Размер и цвет отражает близость к вершинам рейтинга по социальному капиталу, а расстояние между пользователями дает представление о тематической близости публикаций этих авторов.

И что же мы видим на карте?



Тематическая карта ЖЖ

В правом верхнем углу идёт война: ватники воюют с либералами, colonelcassad и ibigdan выясняют чей же наш Крым, ну и все в этом духе. Топить за или против родины можно там же и чуть повыше. Левее воинственность немного снижается - там обосновались рупоры кремлевской пропоганды fritzmorgen и a_nalgin а так же их идеологические противники avmalgin и компания. Чем левее тем либеральнее - mi3ch, искусство - philologist и дальше духовный кластер и diak_kuraev.

Нижний правый угол - группа путешественников: sergeydolya, macos, maxim_nm и другие. Тут, в принципе, все понятно.

Левая часть - это большой кластер для девочек и про девочек. Ну и про секс и мужиков, конечно, тоже: morena_morana, miss_tramell, cosharel и прочие prostitutka_ket расскажут (а некоторые и покажут) каким должны быть сиськи, мужик и отношения между ними. Несколько обособленно стоит кластер кулинаров во главе со stalic - девочкам тоже должно понравиться.

А в центре карты группа распятых (практически в прямом смысле, так как связи их растягивают в разные стороны) топов которые пишут обо всем на свете и их сложно отнести к какой-то отдельной категории: tema, varlamov.ru, nemihail и рядом стоящие.

Если вы хорошо знаете жж-жителей то можно просто помедитировать над картой и поискать знакомые имена. Но это не самое интересное. Самое интересное дальше!

Быстрый поиск похожих авторов

Забудте про теги - это прошлый век! Теперь с помощью инновационного высокотехнологичного интеллектуального (какие там слова еще в тренде?) сервсиа можно запросто найти интересных авторов просто указав тех пользователей, чьи публикации вам нравятся. Искусственный разум подберет для вас список тематически наиболее похожих журналов - возможно среди них вы найдете новые и интересные лонгриды, которые спрятатаны в глубинах рейтинга по социальному капиталу.

Как? Все просто!

Заходим на citymetrica.ru, вводим профиль интересного автора, и...



Ну например. Вы любите медицинские байки от doktorbel. Указываете его профиль на серсиве и получаете список, среди которого действительно есть интересные медицианские журналы: sovenok101, vitaliiskoray03, valera_kolpakov и другие. Работает!




Ну или вы любите космос. В том числе и российский космос (который любить последнее время не принято). Читаете zelenyikot и думаете что бы почитать еще. Спрашиваем у сервиса, и он отвечает - astronewsru, scienceblogger, alboros (ой). Заодно показывает окрестности тематической карты в районе интересующего нас автора.




Попробуете?

http://citymetrica.ru

Ну и поделитесь с друзьями своими находками если вдруг раскопаете что-нибудь интересное ))

Стей тюнед, как говорится. Нереализованных идей еще целая куча!


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну вот собственно он в это и скатился. Если раньше была копипаста, но интересная, то теперь политика 80% и из-за этого туда заходить...сомнительное удовольствие.

  • 1