?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Национальная Хоккейная лига. Игры 30 октября
sedov_05
"Тампа" и "Сент Луис" подтверждают статус лидеров чемпионата, первая голевая передача Бобровского, первая победа "Аризоны", Таварес - лучший игрок недели, Радулов - король концовок.


Florida Panthers - Tampa Bay Lightning 5-8
Фантастическое флоридское дерби ! "Тампа" выиграла в девятый раз в 10 играх, установив, тем самым, рекорд клуба.
Решающим стал второй период, который гости выиграли со счетом 3-1. На счету Стивена Стамкоса дубль (5,6) и голевая передача (18). Стамкос сейчас единоличный лидер в споре бомбардиров лиги. Никита Кучеров забил гол (13) и отдал голевой пас (8). Он лучший снайпер лиги, забивающий в среднем по голу в каждой игре. Наместников забил гол и отдал голевой пас, а Сергачев ограничился голевым пасом.


У "пантер" лучшим стал руссофин Александр Барков на счету которого гол (4) и три голевых передачи (8,9,10). Но для нас гораздо интереснее новичок "Флориды" Евгений Дадонов, который также забил гол (6), также сделавший две голевые передачи (7,8).

"Тампа" стала первым клубом, победившим в 10 играх и уверенно возглавляет регулярный чемпионат, который "Молния" никогда не выигрывала. Лучший показатель - 106 место и №2 в общем зачете, был достигнут в 2004 году, когда клуб из Флориды в первый и последний раз выиграл Кубок Стенли.


St.Louis Blues - Los Angeles Kings 4-2
Не менее важным, чем игра в Майами, стал и матч в Лос-Анджелесе, где встретились лидеры Западной Конференции. Джейден Шварц и Владимир Тарасенко забили по голу и сделали по голевой передаче. У Шварца, который никогда не был суперзвездой, сейчас 17 очков в 13 играх (третье место в лиге), а у Тарасенко - 14, что, если считать среднее количество очков, набираемое за матч, значительно выше среднегодовых показателей любого из сезонов в их карьерах. "Сент Луис" единолично и безуловно возглавил Западную конференцию, но в регулярном чемпионате уступает "Тампе" по количеству побед в основное время (9 против 10) - второго показателя, по которому в НХЛ определяется преимущество одной команды над другой при равенстве очков (первый - количество штрафных очков, третий - разница забитых и пропущенных шайб, четвертый - число забитых шайб).


New York Islanders - Vegas Golden Knights 6-3
Таварес продолжает зажигать ! Вчера он отметился дублем (10,11) и, обойдя давно не забивающего Александра Овечкина, вышел на второе место в споре снайперов, уступая только Никите Кучерову с 13 забитыми голами. Первые очки в сезоне набрал Николай Кулемин, забив гол и отдав голевую передачу. Три голевых передачи на счету "островитянина" Джоша Бейли (9,10,11), идущего на шестом месте в соревновании ассистентов.

Как известно, после окончания каждого матча, избираются три лучших игрока поединка, получающие так называемые "звезды". Статистики внимательно ведут подсчет подобных наград, составляя рейтинг лучших хоккеистов лиги недели. В настоящее время в топе рейтинге 65 игроков и лидирует в нем как раз Джон Таварес. Овечкин в этом рейтинге 3-й. Из отечественных хоккеистов в топ также входят Кучеров (15), Малкин (17), Бобровский (27), Василевский (41), Панарин (60) и Сергачев (63).


Philadelphia Flyers - Arizona Coyotes 3-4 ОТ
"Аризона" победила ! Чтобы это произошло, понадобилось проиграть всего лишь все 11 матчей на старте чемпионата. Причем, в очередной раз было подтверждено правило - "Чтобы иметь реальные и неоспоримые шансы на победу, двух забитых голов в начале матча мало, надо, как минимум, три". В первом периоде "Аризона" повела 2-0, но только гол забитый на второй минуте третьего периода Бренданом Перлин (2), после чего счет стал 3-0, дал "койотам" реальную надежду на окончательную победу. Однако, "Филадельфия" сумела отыграться и перевести игру в овертайм ! Шон Кутурье сделал дубль (8,9) и сейчас делит 4-6 места в споре снайперов. а Иван Проворов отметился тремя голевыми передачами (4,5,6). За 15 минут до конца четвертого периода Алекс Голиковски (1) принес гостям такую долгожданную победу.


Columbus Blue Jackets - Boston Bruins 4-3 по булитам 2-0(5)
Вот, кстати, еще одно подтверждение озвученного выше тезиса. "Коламбас" за 5 минут до конца второго периода вел 3-0, "Бостон" счет сравнял, но в серии буллитов сильнее оказались хозяева (один из точных бросков на счету Артемия Панарина). У "Бостона" надо отметить Бреда Маршана, забившего третий гол (8) и Дэвида Пастрнака, ставшего соавтором всех трех голов клуба (4,5,6).

Но главное событие вечера - первая в сезоне голевая передача Сергея Бобровского ! "Колмбас" с 16 очками идет на 6-м месте в генеральной классификации регулярного чемпионата и на третьем месте в Восточной конференции, уступая "Нью Джерси" в борьбе за лидерство в дивизионе Метрополии по потерянным очкам.


Vancouver Canucs - Dallas Stars 1-2 OT
Неужели Александр Радулов, наконец, нашел себе "команду своей жизни" ? Вчера он снова забил и не просто так, а в овертайме (4). А еще он сделал голевую передачу (6). Сегуин отметился голом (7), Бенн - голевой передачей (7). "Даллас" победив в седьмой раз в сезоне, поднялся в первую тройку Центрального дивизиона.


Ottawa Senators - Montreal Canadiens 3-8
Счет по периодам - 2-4, 1-2, 0-2.Первые два гола у "Монреаля" забили форварды-новички: Том Пьетт (3) и Чарльз Хадон (1). Хадон впоследствии еще гол забил (2). На самом деле, он не совсем новичок, так как в прошлые два сезона провел 6 игр за "Монреаль" и отдал 4 голевых передачи, но как игрок основного состава он точно заслуживает такого определения. Отличился и упоминавшийся ранее Кристофер ДиДоменико, забивший гол (2) и отдавший голевой пас (3). Несмотря на крупную победу, "Монреаль" все еще идет на предпоследнем месте в Восточной конференции в 4-х очках от зоны плейофф.


San Jose Sharks - Toronnto Maple Leafs 3-2
Один из двух клубов лиги, участвовавший во всех чемпионатах, проиграл в третий раз подряд и находится всего в двух очках от вылета из Топ-8. Мэттьюс забил (8), но толку ? У "Торонто" голевая передача на счету Никиты Зайцева (4), а у "Сан Хосе" Логана Кутура (6). "Акулы" на 8-м месте в Западной конференции, возглавляя группу из 5 (!) команд, имеющих 12 очков.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Матч Флортда-Тампа прошёл при позорно пустых трибунах. Как впрочем проходят все домашние игры Пантерз. А в этом году на две трети пустые арены в Детройте, плюс на домашней арене Каролины, в даласе и Аризоне.

посмотрел статистику на ESPN (НХЛ ее перестала публиковать) - похоже, дело просто в том, что в НХЛ слишком много клубов. В том же Роли, где играет Каролина, средняя посещаемость чуть более 11 000, но это еще с учетом проданных абонементов ! При этом посещаемость матчей АХЛ (а там почти все команды из райцентров) потихоньку растет. Там уже две команды с посещаемостью свыше 9000 зрителей - "Херши" и "Кливленд".

  • 1