sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О Гоблине, Собчак и Сталине. Концептуальное
На днях бывший миллиционер и переводчик-"ятаквижу" кинофильмов по фамилии Пучков, известный в широких кругах под псевдонимом Гоблин, высказал весьма интересную с концептуальной точки зрения мысль - "Кто такая Собчак, чтобы высказывать своем мнение о Сталине ?".

В связи с чем у меня возникли вопросы:

1. А кто вообще имеет право высказывать мнение о бывших руководителях страны в которой живет ? Только ли те, кто как и прежние руководители, оной страной руководили в условиях мировой войны, специально назначенные люди или все желающие ?

2. Допустимо ли в нашей стране высказывание критического отношения к прежним руководителям страны (да и любым руководителям вообще) каждым желающим или этим имеют право заниматься исключительно действующие руководители страны (или руководители вообще), а может власть вообще нельзя критиковать, не нынешнюю, ни бывшую ?

3. С чем связано неприятие значительной части населения нашей страны собственной национальной истории (Сталин - только фрагмент) - не противоречие ли с парадигмой обожествления власти ?

Как думаете ?

p.s. Последний вопрос -  когда бывший мент на шестом десятке постоянно распинается о том, что тех или иных лиц в нашей стране он бы избивал ногами и допрашивал бы с пристрастием, как думаете - это у него проявляется старческий маразм или он своими словами доказывает некоторую несостоятельность рассказов об идеальном облике работников советских органов правопорядка и другие там в то время не выживали ?
Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Историю не перепишешь ни с пристрастием ни с моразмом. Это наша история. Это нужно просто знать. А как относиться это дело каждого. Одни любят другие ненавидят. И те и другие имеют право на своё мнение.

В условиях разрушенной традиции семейной истории, можно легко и непринужденно скрывать громадные фрагменты истории и подсовывать народу сказки

Честно - не могу больше слышать о Сталине.Ребяты,очнитесь уже. Ну нельзя же целыми днями одно и то же перебирать: иго, финно-угры, Сталин... И по кругу, и вразбивку.Хорошо еще, что Сталин не монгол и угро-финн.
(Кстати, узнала, что финно-угорский народ ВОДЬ - коренные жители Ленинградской области - самый белокурый народ в мире.)


По третьему вопросу.
Вы пишете об отторжении " значительной частью", да? Поскольку сама я в Москве, то, конечно, у меня бОльшая информация именно о москвичах.
Нас прикормили! И вполне осмысленно, и " карты легли" . Потому в столице многие просто " вписались".
Самые примитивные - владельцы " бабушкиных" квартир.
Еще прослойка с грантами ( речь не о правозащитниках и прочей швали). Как они получают гранты от правительмтва - их секрет, но догадаться легко...По месту работы папы, изредка - мамы.
Ну, и так далее.
Но в провинции (я в контакте с однокурсникам и одноклассниками, будучи из Воронежской области) все мне видится иначе. Там ненавидят нынешних люто. Реально - все! Кроме администрации.

"нынешних" - в плане "властей" ?

Да, аласть ненавидят. За разрушенные колхозы и совхозы. За разрушенные предприятия.
За " оптимизированные" больницы.
За то, что не могут съездить на похороны - нет денег на дорогу.
И так далее.

что тех или иных лиц в нашей стране он бы избивал ногами и допрашивал бы с пристрастием, как думаете - это у него проявляется старческий маразм или он своими словами доказывает некоторую несостоятельность рассказов об идеальном облике работников советских органов правопорядка и другие там в то время не выживали ?
-------------------
Аудитория его сайта такая, ей понравится ( за редким исключением ), а для "редкого исключения" там - "тоталитарная премодерация".


"С чем связано неприятие значительной части населения нашей страны собственной национальной истории" - просто достали уже постоянным - с начала 18 века- переформатированием людей.
Дед воевал зря, отец с 11 лет работал зря - все порушено, что они делали, все смачно оплевано грантоедами, демшизой и прочими социальными паразитами. - Гоню от себя эти мысли, но они все равно настигают.

Что построено на моей улице с 1991? - А три кошмарных чОрно-коричневых зиккурата строятся там, где раньше весело бежала водичка и росли березки. Был у нас один заслуженный лесник, посадил деревья, чтоб гору укрепить, ходил по ночам их поливал, а самому уже под 90 было, а теперь все спилено, выкорчевано- РПЦ рулит.

На собчаков всех кучей мне класть (сорьре за грубость), а вот почему в своей стране не высказывать мнения о руководителях, что прошлых, что нынешних, резона не вижу. Как-то так сложилось, что руководители, пробившиеся к власти надолго, узурпируют её, неловко (а может, не особо стараясь) прикрыться "всенародными любовями". По этой причине они так озабочиваются поиском "преемников", чтобы прикрыть свои зады от последующего возмездия. Так что, может, предложить Кириллу всех пробившихся автоматически оюъявлять святыми? Прямо при жизни? Дума с Совфедом поддержат!))

Я не знаю, для кого этот бывший вертухай является авторитетом. И почем его мнение вообще надо обсуждать....

почему то на его площадке тусуется дофига историков и не все из них упоротые сталинисты вроде Пыхалова и , отчасти, Жукова.

Единственный кто из этих историков вменяемый - ув. fvl1_01. И тот IMHO просвещает гоблинских хомячков в порядке благотворительности.

а разве он у Гоблина засветился ?

Одно время весьма активно просвещал хомячков. сейчас - не знаю. Мне г-н Пучков давно уже перестал быть хоть сколько интересен.

так он и сейчас просвещает.

- Последний вопрос - когда бывший мент на шестом десятке постоянно распинается о том, что тех или иных лиц в нашей стране он бы избивал ногами и допрашивал бы с пристрастием, как думаете - это у него проявляется старческий маразм или он своими словами доказывает некоторую несостоятельность рассказов об идеальном облике работников советских органов правопорядка и другие там в то время не выживали ?
Желание "избивать ногами" это не совсем маразм - это вполне естественная реакция на "альтернативно-одарённых" в нашей истории.
Но "бодливой корове рогов не дают" - это тот случай. Хотя стоило бы половину наших "историков, политологов и экономистов" отправил варежки шить и Беломоро-Балтийский канал восстанавливать - всё польза от них будет.

а против кого конкретно ? Реально интересно. Жукова, заявившего, что в России во время голода 1932-33 года умерло около 400 человек ?

Я Жукова только по Средневековью слушаю. Потому как в остальных вопросах его компетенция не выше моей.
А про голод я так скажу. Довелось мне разговаривать с немцем, которого ещё пацаном(вместе со всей семьёй) в 1941 году из Поволжья(г. Маркс) выслали в Сибирь. Самым старым был дед, который ещё в конце XIX века приехал в РИ из Германии.
Так это дед в 1946 году(незадолго до смерти) говорил так - Спасибо Сталину, что сослал в такое благодатное место как Сибирь! В Поволжье неурожай - так обязательно голод, ибо ничего не вырастет, а тут хоть что-нибудь да уродится!
P.S.
Ну и тов. Гоблин на своём блоге зарабатывает, а поэтому имея определенную аудиторию позволяет выступать как вменяемым людям, так и тем, кто "совсем берега потерял", как Юлин например.

Кстати, Юлина ни разу слушал. О чем он вещает ?

Я его тоже не слушал.
По-моему, всё что надо знать о Юлине - он выпустил одну неплохую книгу.
И всё.
Остальное можно охарактеризовать словами Шурика - Когда вы говорите, кажется что вы бредите.
Я читал его "высказывания и полемику" на форумах. Это такой "сок мозга"...

Гоблин это наихудший тип советскогосоветского подгонка и многонационала. Сын советского сапога, полухохол, большую часть жизни провёл в Питере, откуда на рассеюшку поналезли упыри в погонах самого поганого вида.
Ой мля, Википедию хоть не открывай! -
--жена старше его на «три класса» (школьных). По словам Пучкова его жена имеет корейские и еврейские корникорни---

?

Log in

No account? Create an account