sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

О Гоблине, Собчак и Сталине. Концептуальное

На днях бывший миллиционер и переводчик-"ятаквижу" кинофильмов по фамилии Пучков, известный в широких кругах под псевдонимом Гоблин, высказал весьма интересную с концептуальной точки зрения мысль - "Кто такая Собчак, чтобы высказывать своем мнение о Сталине ?".

В связи с чем у меня возникли вопросы:

1. А кто вообще имеет право высказывать мнение о бывших руководителях страны в которой живет ? Только ли те, кто как и прежние руководители, оной страной руководили в условиях мировой войны, специально назначенные люди или все желающие ?

2. Допустимо ли в нашей стране высказывание критического отношения к прежним руководителям страны (да и любым руководителям вообще) каждым желающим или этим имеют право заниматься исключительно действующие руководители страны (или руководители вообще), а может власть вообще нельзя критиковать, не нынешнюю, ни бывшую ?

3. С чем связано неприятие значительной части населения нашей страны собственной национальной истории (Сталин - только фрагмент) - не противоречие ли с парадигмой обожествления власти ?

Как думаете ?

p.s. Последний вопрос -  когда бывший мент на шестом десятке постоянно распинается о том, что тех или иных лиц в нашей стране он бы избивал ногами и допрашивал бы с пристрастием, как думаете - это у него проявляется старческий маразм или он своими словами доказывает некоторую несостоятельность рассказов об идеальном облике работников советских органов правопорядка и другие там в то время не выживали ?
Tags: вопросы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments